IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Récupérer puis nommez des valeurs from un base MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupérer puis nommez des valeurs from un base MySQL
    Les imgs sont stockés en binaire dans une table

    Voici le script que j'ai préparé pour récupérer les id_imgs
    il m'affiche ensuite une page html de ce style :

    img: 1
    img: 2

    Et je voudrais maintenant nommer chaque valeur trouvée un truc du style
    $1
    $2
    $3

    pour ensuite réutiliser cette valeur dans une url du type : http://www.monsite.com/images/$2.jpg

    and the commande is .... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    1    <?php   
     2   //  
     3   // connexion à la base  
     4   //  
     5       $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());  
     6   //  
     7   // sélection de la base    
     8   //  
     9           mysql_select_db('phpd',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());   
     10   //  
     11   //On execute la requete de selection des img_id triés par img_nom  
     12   //  
     13     
     14       $sql = "SELECT img_id,img_nom FROM images ORDER BY img_nom";  
     15     
     16   //execution + vérification  
     17     
     18       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());   
     19      
     20   //       
     21   //Affichage du résultat  
     22   //      
     23       while($data = mysql_fetch_assoc($req))   
     24           {   
     25       // on affiche les informations de l'enregistrement en cours   
     26         
     27           echo ' <i>img: '.$data['img_id'].'</i><br>';   
     28           }   
     29     
     30   //  
     31   // on ferme la connexion à mysql   
     32   //  
     33   mysql_close();   
     34   ?>  
     35

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu cherche à faire...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Tu veut afficher les images? C'est sa?
    Il te faut alors une autre page qui récupère le contenue binaire de l'image et l'afiche. Mais si tu tien a garder la structure NOM.jpg, il faut passer par l'url rewriting. Si tu veut juste page.php?name=nomdelimage il sufit de récupèrer avec $_GET. Mais je ne suis pas sur d'avoir bien comprit...
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

Discussions similaires

  1. récupérer des valeurs de la base de donnée
    Par marwa580 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 22h43
  2. Comparer puis compter des valeurs
    Par chduq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 09h13
  3. Récupérer l'ensemble des valeurs de colonnes
    Par maniolo dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/09/2006, 16h45
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18
  5. Récupérer des valeurs de checkbox dans MySQL
    Par digger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo