IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX] Passage de variables entre 2 movies (swf)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Flash MX] Passage de variables entre 2 movies (swf)
    je debute un peu en flash, mais je connais la programation
    Voici la topo :

    J'ai un swf_1.swf qui appelle un autre swf_2.swf a partir de la commande loadMovie().
    Est ce qu'il est possible de faire passer un parametre à swf_2.swf ? si oui comment ?

    Par exemple, j'ai des boutons dans swf_1.swf, et chaque bouton modifie le comportement de swf_2.swf.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    exemple :

    dans swf2, sur la racine, j'ai un textField nommé "txt"

    dans swf1, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var mc:MovieClip = _level0.createEmptyMovieClip( 'mc', 1 );
    mc.loadMovie( 'swf2.swf' );
     
    // préchargement avec un gestionnaire onEnterFrame par exemple
     
    // après préchargement, modification du textField
    _level0.mc.txt.text = "hello world";

    ça s'appelle le ciblage. Tu dois cibler l'objet que tu recherche, soit en ciblage absolu, c'est à dire toujours en partant du _level0, soit en ciblage relatif, c'est à dire en partant de l'objet en cours et en remontant via la propriété _parent pour cibler un autre objet.

    En espérant que ça t'aide.

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ton aide, je vais essayer ça


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 21h19
  2. [FLASH 8] Passage de variable
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 13h57
  3. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  4. [FLASH MX] Transmission de variables entre 2 swf
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h54
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo