IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détection IE : à la fois IE8 et IE6 ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Détection IE : à la fois IE8 et IE6 ?
    Bonjour,

    J'ai une petite appli javascript qui fonctionne sous IE et FF dernières versions.
    Et donc ne fonctionne pas avec IE < 8.
    Un utilisateur me dit "ça marche pas". Je vérifie, il utilise IE7 sous Vista. Je lui conseille donc de mettre à jour IE.
    "Ca marche toujours pas". Je regarde donc les logs apache pour avoir son user-agent exact, et je trouve ceci :
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618; Orange 8.0)
    Il utilise quoi le gars ? IE8 sur Vista ou IE6 sur XP SP 2 ?
    J'ai essayé le mode compatibilité d'IE8, je n'obtiens jamais ce genre de signature : il n'y a jamais de doublon IE8+IE6

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je n'ai pas d'explication sur l'origine de cette signature (config particulière d'IE8, version refactorée, barre d'outils, ...), et je n'ai jamais réussi à reproduire le problème.
    Il semblerait cependant qu'IE8 se comportait comme IE7 ou IE6. Le fait de mettre la balise suivante à corrigé le problème :
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8"/>
    IE8 fonctionne bien comme IE8 et l'appli javascript fonctionne.
    C'est quand même curieux de dire à IE8 d'utiliser son propre moteur

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Peut-être une version beta ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Détection d'une chaine présente plusieurs fois par ligne
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2009, 16h54
  2. Menu css ok sur IE8 --> fonction javascript pour IE6
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 08h20
  3. Cohabitation IE6 + IE8
    Par Flashball dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 09h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 11h34
  5. Détection de navigateur : IE6
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo