IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre et état à partir du contenu d'une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Filtre et état à partir du contenu d'une zone de liste
    Bonjour,

    Suite à un formulaire de recherche multi-critère, je souhaiterais établir un lien par deux boutons vers :

    - un état déjà créé pour l'ensemble des enregistrements que je souhaiterais filtrer par le conenu de la listbox
    - un formulaire de modification des enregistrements (type formulaire automatique) que je souhaiterais filtrer de même

    Cà fait quelques jours que je rame alors je sollicite votre aide. Comment puis-je récupérer le contenu de la listbox pour effectuer ces deux actions.

    Merci d'avance.
    Cordialement,
    rberniga

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    bonjour,

    - un état déjà créé pour l'ensemble des enregistrements que je souhaiterais filtrer par le contenu de la listbox
    Pourquoi ne pas créer un autre état qui aurait pour source de données la listbox ? Ou en vba : si la listbox est active, tu la mets en recordset, sinon, tu prends tout les enregistrements.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé mais çà donnerait quoi comme code ?
    Je suis un peu novice en la matière ..

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pourrais-tu poster :
    - Le code que tu as,
    - L'état que tu as fait,
    - Les requêtes correspondantes à ta demande
    - Une photo de tes relations

    J'ai eu quelque chose qui ressemblait à ce que tu voulais faire ( un état récapitulant la liste des absences d'une personne, choisi par une liste déroulante) et ce que j'ai fait, c'est un état qui prend en source une requête, ayant pour critère la valeur de la liste déroulante.

    Après, je suis novice aussi dans access, donc pour le code en lui même,je ne suis pas trop sur de pouvoir t'aider. ( je suis encore sur les tutos :p )

    Et cela pourrais t'aidr, je suis en train de le lire aussi

    http://jeannot45.developpez.com/arti...ss/etatunique/

    La partie là devrait correspondre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    			' La variable octFrequence déclarée publique a été initialisée lors du choix de la fréquence dans le formulaire
    			Select Case octFrequence
    				Case Is = 1
    					'Initialisation du libelle de la zone de Texte txtFrequence
    					txtFrequence.Caption = "Date"
    					' C'est donc ici que sera initialisé la source de notre état
    					Me.RecordSource = cstPerformances & strEtendue
    				Case Is = 2
    					txtFrequence.Caption = "Semaine"
    					Me.RecordSource = cstPerformancesHebdo & strEtendue
    				Case Is = 3
    					txtFrequence.Caption = "Mois"
    					Me.RecordSource = cstPerformancesMensuelles & strEtendue
    			End Select
    		End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OK merci. Je vais jeter un oeil..

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le code du bouton pour afficher l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Commande34_Click()
        DoCmd.OpenReport "Liste complète en cours", acViewPreview, "[ID Dossier]=" & LResultats.Value, , acDialog
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voici l'état :

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et les relations :

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tu as beaucoup de fois les mêmes relations didonc !

    Ton état est basé sur quel requête?
    la seule qui a besoin, c'est de ID_DOSSIER en fait, c'est juste ceci que tu dois envoyé en variable nan ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui je sais, c'est un peu beaucoup le foutoir mais la plupart se sont rajoutées automatiquement ..

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben ouai çà m'irait mais je dois faire un filtre sur cette table avec x possibilités puisque recherche multicritères..
    C'est bien pour cela que je souhaiterais récupérer directement le contenu de la listbox.
    Une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. [Formulaire]effacer le contenu d'une zone de liste
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h53
  4. Exporter le contenu d'une zone de liste vers excel
    Par MsieurDams dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2006, 22h00
  5. Effacer le contenu d une zone de liste
    Par nico5151 dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/06/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo