IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Execution invisible pour l'utilisateur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Execution invisible pour l'utilisateur
    Bonjour,

    j'ai développé une petite application java qui fonctionne très bien mais qui est déstiné à être éxecuté sur plusieurs pc de plusieurs utilisateurs.

    J'aimerai que l'éxecution de ce programme soit caché car c'est un programme qui tournera en continu et je ne souhaite pas que la fenetre CMD soit affiché en permanance, trop de risque que quelqu'un la ferme par erreur par exemple ou juste pour eviter la gène aucasionné par l'affichage permanent d'une fenêtre.

    Existe il une solution pour ce "problème" ?
    Faut il que je gere ceci dans java ou dans windows ?

    Merci beaucoup ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut lancer ton programme en mode "graphique". C'est une particularité de Windows de distinguer les applications "consoles" et les applications "graphiques". Pour cela sous Windows on dispose donc en plus de la commande javaw qui permet de lancer le programme en mode graphique, donc sans console...


    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci mais ceci ne convient pas totalement.
    Les details de l'éxecution ne s'affiche plus dans le fenêtre CMD mais la fenètre est toujours présente.

    Je doit peut être préciser que je n'est aucun interface graphique, et que je lance mon programme à l'aide d'un .bat.

    Je suis peut être complètement sur la mauvaise piste ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, depuis un batch il faut utiliser la commande START pour lancer une application graphique en arrière plan...

    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait, le résultat obtenu est exactement celui que je voulais.

    Derniere petite question pour la forme ...

    Si un jour je souhaite stopper l'éxecution de ce programme, y a il une autre solution que la liste des processus du gestionnaire de tache ? Solution un peut radical à mon gout mais qui fonctionne très bien .

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Même si c'est un peu "chiant", beaucoup d'application de ce genre ajoute une icône dans le systray pour offrir un menu de commande.

    Avec Java 6 c'est assez simple à mettre en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    	if (SystemTray.isSupported()) {
    		// On récupère le systeam tray
    		SystemTray systray = SystemTray.getSystemTray();
     
    		// On crée notre trayIcon :
    		TrayIcon trayIcon = new TrayIcon(
    				Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("image.png"), // Icone
    				"My application name" // Message du tooltip
    		);
     
    		// On force l'image à s'adapter à la taille
    		trayIcon.setImageAutoSize(true);
     
    		// On crée un PopupMenu (AWT) avec les listeners adéquats
    		PopupMenu popup = new PopupMenu();
    		MenuItem quit = new MenuItem("Quitter");
    		quit.addActionListener(new ActionListener() {
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    		popup.add(quit);
     
    		// On associe le popup menu à notre trayIcon
    		trayIcon.setPopupMenu(popup);
     
    		// Et on l'ajoute dans le systray :
    		systray.add(trayIcon);
    	}
    a++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    he bien grand merci à toi, je ne pensai pas que j'aurai une réponse si rapidement, si précise et qui correspond éxactement à ma demande.

    Maintenant j'ai tout se qu'il me faut pour finir mon projet je pense...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2014, 14h50
  2. [XL-2007] Impression PDF invisible pour l'utilisateur
    Par Petit Rasta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 11h54
  3. Souris invisible pour l'utilisateur
    Par tusssss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 15h52
  4. rendre un popup invisible pour l'utilisateur
    Par el_butcho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo