IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kimausoleil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 126
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Servlet][EJB]lire un fichier à partir de mon bean
    Bon... je m'explique !

    Mon application tourne sur TOMCAT. Donc la structure de mes dossiers est celle usuelle :

    • /MonRepertoirePrincipal : où j'ai ma page JSP index.jsp, et ma page accueil.jsp

    • /MonRepertoirePrincipal/WEB-INF/classes : où j'ai ma servlet Login.class et un mon Bean User.class

    • enfin, j'ai un fichier appelé utilisateur.properties que j'ai placé dans le même répertoire que le Bean !


    L'enchainement de l'application est donc le suivant :
    • appel de index.jsp qui permet l'envoi d'un nom d'utilisateur/mot de passe via un formulaire POST ; données traitées par la servlet Login

    • la servlet Login fait appel au Bean User en instanciant un objet user=new User(). C'est dans ce bean User que le fichier utilisateur.properties est chargé, et on va comparer les données du fichier avec celles postées


    Mon problème ce situe donc ICI !!!
    Je charge le fichier dans le Bean de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileInputStream in = new FileInputStream("utilisateur.properties");
    Et là ! Exception !!! Fichier introuvable !
    J'ai donc essayé dans le copier dans tous les répertoires de l'application, de changer le chemin relatif (du genre "../utilisateur.properties"), mais rien à faire, le fichier n'est pas chargé

    Donc LA GRANDE question est comment charger (lire) mon fichier à partir de mon Bean, y a-t-il une déclaration particulière à faire dans le fichier web.xml, ou tout simplement quel est le chemin d'accès pour un fichier texte.

    J'espère avoir été assez clair

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream is = User.class.getResourceAsStream("utilisateur.properties" );

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ou sinon java.util.ResourceBundle.getBundle("utilisateurs"); // sans .properties

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kimausoleil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 126
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    TROP BON !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 11h15
  2. (VWP) lire un fichier à partir de IE sur un serveur unix
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2007, 20h54
  3. Lire un fichier vidéo sur mon site
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 19h21
  4. [XML] Lire un fichier uniquement via mon application ?
    Par charliejo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 16h26
  5. [SERVLET]Appel d'un fichier à partir d'une servlet
    Par fchafia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo