IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier par ordre alphabétique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trier par ordre alphabétique
    bonjour,

    j'ai crée un userform, et je souhaiterais que lorsque je clique sur ajouter la textbox s'ajoute à la liste puis la liste se trie automatiquement par ordre alphabetique

    voici le debut de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Ajouter_Click()
    ligne = Sheets("donnees").[d65000].End(xlUp).Row + 1 
    Sheets("donnees").Cells(ligne, 4) = Me.Tb_noms 
    Unload Me
    End Sub

    pouvez vous m'aider pour le tri
    cordialement

    Obyone

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le tri c'est l'instruction Sort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Private Sub Ajouter_Click()
    ligne = Sheets("donnees").[d65000].End(xlUp).Row + 1 
    Sheets("donnees").Cells(ligne, 4) = Me.Tb_noms 
    Range("D2:D" & ligne).Sort Range("D2"), xlAscending
    Unload Me
    End Sub
    Le code reste a tester

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajout des balises de code (sélection du code + # au dessus de la fenêtre de rédaction du message)
    merci pour la reponse rapide
    mais j'ai un code d'erreur 1004
    cette operation requiert que les cellules fusionnées soient de tailles identique.
    je n'ai aucune cellules fusionnées dans la feuille donnees
    j'ai un peu changer le code par celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Ajouter_Click()
    ligne = Sheets("donnees").[d65000].End(xlUp).Row + 1 'ajout noms sur la derniere ligne de la colonne d
    Sheets("donnees").Cells(ligne, 4) = Me.Tb_noms 'copie du nom sur la derniere ligne(voir au dessus) de d(=4)
    Sheets("donnees").Range("D2:D" & ligne).Sort Range("D2"), xlAscending
     
    Unload Me
    End Sub
    meme numero d'erreur mais le texte change

    reference de tri non valide, verifiez qu'elle se trouve bien parmis les données à trier et que la zone Trier n'est pas identique ou vide?

    j'ai besoin d'aide
    je veux bien trier la colonne D de la feuille Donnees
    mais excel a pas l'air de le vouloir, avez vous une idée
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    si le nom de la colonne est en D1 essai de l'inclure dans la plage de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2011, 08h31
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2010, 11h16
  3. Fonction pour trier par ordre alphabétique
    Par brunobzh dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 10h51
  4. Trier par ordre alphabétique un tableau
    Par barbiche dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2007, 17h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo