IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

1 fichier PHP ou 3 fichier PHP selon langue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 1 fichier PHP ou 3 fichier PHP selon langue
    HEllo a tous,
    Voila j'ai créé un site internet en 3 langues differentes.
    MAis d'un point de vue Rapidité d'affichage du site chez le client, et également facilité de gestion des fichiers, j'aurais aimé savoir ce k'il faut mieux faire :
    1) un seul fichier reprenant les 3 langues mais avec tout les textes dedans, reprenant ainsi en parametre lequel il faut afficher.
    2) trois fichiers distinct suivant les 3 langues, que l'on choisira via parametre.
    Je m'explique un peu mieux:
    J'ai un fichier index.php dans lequel il y a un include qui appelle la page désiré dans la langue désirée, par exemple la page d'Accueil.
    Dois je créer une page d'accueil contenant ceci :
    $fr = 'mon texte français';
    $en = 'mon texte anglais';
    $it = 'mon texte italien';
    et j'appelle la bonne langue
    ou dois je creer trois fichier acceuil de cette maniere :
    FR_acceuil.php avec son texte francais
    EN_acceuil.php avec son texte anglais
    IT_accueil.php avec son texte italien
    qui seront appelé suivant la langue demandée..

    Je parle bien au niveau RAPIDITé d'affichage chez le client et au niveau gestion des differents fichier.Je ne me soucie pas de la place que cela prendra sur le serveur.
    Merci d'avance pour vos reponses.
    Bonne soiree

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Bon, tu a MySql, mais je pensse que dans le cas d'un site complet(image, texte ect...) le mieu est de créer des fichier templates. Sinon tu peut aussi définir les variables dans des fichier php et inclure le bon, mais niveau propretée et organisation sa laisse a désirer. Tu peut nous donner plus d'info sur l'aplication?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est juste un site pour avoir un portail sur le net pour une mini societe.
    Maintenant qu'entends-tu par TEMPLATES ?
    Qu'est ce donc ? Cela va t il révolutionner mes connaissances ?
    Et sinon au niveau rapidité d'affichage chez le client ? Qu'en est il ?
    Y a til une difference perceptible ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Arfff merci francis, j'avais pas penser a faire une recherche sur le mot MULTILINGUE, mais ou avais je la tete ?!?
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 10h07
  2. php - enregistrer plusieurs fichiers pdf dans un fichier pdf
    Par bella1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2011, 22h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21
  4. PHP, C++ et fichier PDF.
    Par Kaktus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 15h28
  5. [MySQL] generer un fichier html a partir de php en interne sur serve
    Par NoobX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo