IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut [W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...
    Bonjour,
    Voila quelque tente que je tente de respecter la norme XHTML 1.1, seulement je me rend compte que c'est très dificile ^^
    J'ai un enorme problème avec la balise <form>
    Comme le dit ce très chère validateur du W3C : http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http%3A//www.fantastic-land.info/Template.php5
    Ma page à 3 ereur, seulement je ne comprend pas quel est le problèmme et comment corriger. Si vous pouviez m'aider, et bien.. sa m'aiderais beaucoup ^^ [Je me répète là, non?]

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas sure car je débute en xhtml/css mais je crois que les attributs que tu utilises sont obsolètes. Par exemple, pour form, il faut utiliser id et non name. Pareil pour align de div.

    Je ne sais pas si c'est vraiment le fait de les mettre qui invalide ton document mais bon tu peux toujours regarder ce lien, cela t'aidera peut être :
    http://giminik.developpez.com/xhtml/

    En espérant ne pas t'avoir trop dis de betises...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Error Line 130 column 13: there is no attribute "name".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Infos" method="post" action="Template.php5">
    (form) Changes l'attribut name par id


    Error Line 145 column 14: there is no attribute "align".
    (div) Utilises l'attribut class où tu mets le nom d'une classe de ta feuille de styles qui te permettra de centrer le contenu du div ou le div lui-même.


    Je t'ai mis les liens pour les balises form et div du lien posté par Crazyblinkgirl.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Comme l'a dit balu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="Infos" à remplacer par id="Infos"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div align="center"> par <div stype="text-align: center"> ou une style dans le CSS (class)

    Dernièrement pour l'erreur:
    Line 130 column 57: document type does not allow element "form" here; missing one of "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag.
    Tu ne peux pas mettre un form à l'intérieur d'une balice paragraphe(p). Les seuls élément qui peuvent le contenir sont:
    applet, blockquote, body, button, center, dd, del, div, fieldset, iframe, ins, li, map, noframes, noscript, object, td, th.

    Je te conseille de remplacer ton p par un div.[/code]

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par XeL1045
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div align="center"> par <div stype="text-align: center"> ou une style dans le CSS (class)
    Petite correction : remplacer stype par style

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En effet, ça peut aider

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Aa merci bien! Je croillai que les seules balises dans body était p(je suis rasurer de pouvoir directement mêtre div)
    Sinon pour l'afichage avec le div, j'ai mit align en dernier recour car je n'arive pas a aligner mon tableau avec sa class. Savez vous comment dire "Alligner le tableau a droite" (comme l'encien atribut align=right)
    Car en fait je ne peut pas modifier le code du tableau, mais je peut changer son styll css ^^
    En tout cas merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par JC_Master
    Savez vous comment dire "Alligner le tableau a droite" (comme l'encien atribut align=right)
    La façon la plus classique est "float: right"

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 211
    Points : 8 438
    Points
    8 438
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    Savez vous comment dire "Alligner le tableau a droite" (comme l'encien atribut align=right)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #ton-tableau { margin : auto 0 auto auto }

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Citation Envoyé par JC_Master
    Savez vous comment dire "Alligner le tableau a droite" (comme l'encien atribut align=right)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #ton-tableau { margin : auto 0 auto auto }
    C'est une très bonne méthode également.
    Attention cependant aux compatibilités antérieures comme IE5.0

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    J'ai comprit pour la marge, mais sinon pour float je ne conaissait pas. Sa signifie quoi?(Normalement en programation float veut dire... nombre a virgule O_O)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    J'ai comprit pour la marge, mais sinon pour float je ne conaissait pas. Sa signifie quoi?(Normalement en programation float veut dire... nombre a virgule O_O)
    Float est un schema de positionnement CSS.

    Bonne lecture

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    J'ai comprit pour la marge, mais sinon pour float je ne conaissait pas. Sa signifie quoi?(Normalement en programation float veut dire... nombre a virgule O_O)
    "float" signifie "flotter", "flottant".

    Donc, pour un type de nombre en développement logiciel, il faut comprend que la virgule est dite "flottante" (vs des types de nombre à virgule "fixe").

    Maintenant, dans le cadre du CSS, cela signifie que l'élément va "flotter" soit à gauche, soit a droite, soit pas du tout (voir http://wiki.media-box.net/documentation/css/float )

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    D'accord, merci ^^

    Eu.. et pour align=center ? ^^

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Validation w3c ok mais pas d'affichage correct en local
    Par dragonno dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 22h10
  2. [W3C] Site validé w3c ne marche pas sour safari et Konqueror
    Par Shuur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2008, 09h48
  3. [W3C] Validation W3C
    Par Renovatio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 22h40
  4. [W3C] Validation W3C des évènements
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo