IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème lors d'un transfert d'enregistrement entre deux tables [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Cà donne çà :

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Tu peux donner la page relation stp ?

    Ah oui, la suppression ne marchera pas si il y a des enregistrements connexes.
    Par exemple si une clé étrangère dans une table, a le numéro dossier 149, tu ne pourras pas supprimer le dossier à moins d'avoir coché cascade.

    Pour la requete :

    str3 = "DELETE FROM Dossiers where [ID Dossier] = " & Me![ID Dossier]

    essaye d'inverser les deux requetes de suppression

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Alors la seule table qui est concernée par ce genre de lien est justement celle des procédures.
    Alors j'ai modifié l'ordre en supprimant d'abord dans [Procédures] puisque la clé étrangère est dans [Procédures] pour la liaison avec le numéro de dossier.
    c'est effectivement beaucoup plus logique.

    Les autres tables de la base sont toutes liées à [Dossiers] mais avec la clé étrangère dans la table [Dossiers] donc je vois pas pourquoi çà devrait poser un problème.

    Mais j'ai toujours le même message d'erreur..et le même problème de non suppression..

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    alors on vas faire un autre test

    Test les deux requêtes de suppression en mode SQL sur access, et lance-les avec "executer!"

    Regarde si elle se font bien
    (Et essayes avec mon écriture aussi )

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un problème d'écriture dans les requêtes de suppression; tu as écrit
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM [Procédures].*
    au lieu de de plus tu insères dans les tables des enregistrements déjà présents.
    La logique voudrait que tu fasses 3 différentes requêtes :
    1) Mise à jour des enregistrements présents dans les deux tables
    2) Insertion des enregistrements présents uniquement dans la table transfert
    3) Suppression des enregistrements de la table transfert présents dans la table de stockage.

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un problème d'écriture dans les requêtes de suppression; tu as écrit
    Code sql :

    FROM [Procédures].*
    str3 = "DELETE FROM Dossiers where [ID Dossier] = " & Me![ID Dossier]
    (Et essayes avec mon écriture aussi )
    C'est ce que je marque depuis le début dans mes requêtes, mais il na pas l'air de vouloir les tester :p

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui silverfly dsl j'avais pas vu que tu avais changé çà dans ton post .. le niais que je suis.

    Bon en tout cas avis à tous, çà marche !!!!!!

    C'était l' * qui apparament gênait.

    Merci à ilank de m'avoir fait prendre conscience de ce que silverfly avait déjà modifié ..
    Merci beaucoup à vous deux ainsi qu'à mout1234 !

    A bientôt .. sans doute ..
    rberniga

    PS : Je vais surement réclamer de l'aide pour un pb de filtre aussi si çà continue .. Je vous tiendrais au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre deux tables différentes
    Par settoken dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 03h37
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2008, 10h13
  3. AdoQuery:Transfert d'enregistrements entre deux bases access
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h06
  5. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo