IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel
    salut tout le monde,

    voila mon probleme, je voudrais avoir une fonction que je lance depuis une cellule de la spreadsheet et qui ecrit dans cette spreadsheet.
    j'ai une macro (Hello) qui ecrit dans la spreassheet et qui marche quand je la lance directement. mais je l'appel a partir de la user defi. function (getHello) et dans un celllule excel alors j'ai une erreur (<Object doesn't support this property or method>) au moment au la macro essaie d'ecrire les valeur.
    pouvez vous me dire comment faire pour que cela fonctionne.
    merci d'avance

    voici le code de la fonction et la macro.

    cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function gethello() As String
    Hello
    gethello = "hello"
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Hello()
    
    On Error GoTo funcfail
    
    Dim iCol As Integer
    Dim lRow As Long
    Dim sText As String
    iCol = 2
    lRow = 3
    sText = "Hello Excel"
    
    Worksheets(1).Range("A1:B3").Value = sText 'erreur ici
    
    Exit Sub
    
    funcfail:
      MsgBox Err.Description   
      
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    bonjour

    essai de mettre le code ci dessous avant ta ligne en rouge

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai deja essayé le Worksheets(1).Select et Worksheets(1).Activate mais ca marche pas.
    merci quand meme et si tu as une autre idée je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Juste pour info, j'ai mis ton code dans un fichier vierge et pas de problème.

    Je n'avais jamais entendu parler de spreadsheet avant, alors peut être que ca se manipule différemment qu'une worksheet traditionnelle

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    spreadsheet et worksheet c'est la meme chose.
    est ce que tu avais mis la fonction et la macro dans un module?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    j'ai essayé avec la fonction gethello dans le même module puis dans un module séparé et pas de problème

    NB : je suis en excel 2007

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'utilise xl 2003.

Discussions similaires

  1. Passer un argument dans une fonction appelée depuis un onChange
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 09h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2012, 00h09
  3. Variable dans une fonction appelée par une autre fonction
    Par CyrilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2010, 13h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h18
  5. [EXCEL] Execution dune macro dans une fonction SI
    Par Sef974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo