IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

La gestion des conférence internationales en JAVA + MYSQL


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La gestion des conférence internationales en JAVA + MYSQL
    bonjour à tous

    je suis maintenant en stage fin de cycle , ils ont me demander de réaliser une application en JAVA qui va assurer la gestion des conférences internationales en interagissant avec une base de donnée MYSQL..
    voilà.. j'ai fais les diagramme des cas d'utilisations + les diagrammes de classes et je suis maintenant sur la partie de codage...
    j'aime bien si quelqu'un qui a passé par le meme projet de me faire partager ses iddées et son help et je serais très reconnaissant
    à bientot

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,
    Solution personnelle: utiliser NetBeans et se palucher des kilomètres de doc. :-)
    Si tu as déjà des diagrammes UML, tu pourras générer le code squelette très simplement.
    Ensuite, NetBeans a des squelettes de projet, tu pourras créer ton interface graphique par glisser-déposer.
    =>Ce n'est pas de la pub, je viens de commencer un projet perso java, et après m'être pas mal proméné sur les forums, essayé Eclipse et Netbeans, NetBeans me semblait plus riche en version tel que disponible directement.
    Après ce débat est déjà présent dans de nombreux post et probablemetn sans fin.

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    avant de commencer à coder, assure toi auprès de ton client (maitre de stage ?) que tout ce que tu as prévu de coder est correct. Il vaut mieux se rendre compte des erreurs à ce stade que une fois en phase de recette ...

    entre autres :
    • ton doc de spécification couvre-t'il bien tous les cas demandés ?
    • Est ce que tu ne fais pas des choses qui ne sont pas demandées ?
    • Le client est-il satisfait des solutions que tu lui proposes (comprend-il vraiment ce que tu vas faire et est-il d'accord) ?


    Si toutes les réponses sont oui alors tu pars déjà sur des bonnes bases.
    ensuite je dirais, concentre toi d'abord sur la partie "métier" sans te préoccuper trop de l'interface graphique. Une fois cette partie bien testée et donc solide, il ne te reste plus qu'à faire la partie affichage en utilisant la techno que tu veux ...

    bon courage

Discussions similaires

  1. Système de gestion des conférence : easychair
    Par math_infomatique dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2013, 17h56
  2. Gestion des erreurs (type Exception java) sur un tMap
    Par gavelin dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2011, 10h25
  3. gestion des erreurs dans une transaction mysql
    Par ytoutou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 23h21
  4. Gestion des decalages horaires en Java
    Par otam_otam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 19h22
  5. [MySQL] Gestion des dates en php et mysql
    Par rolandg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo