IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Gestion du bouton "cancel" sur action avec validator


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 706
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut Gestion du bouton "cancel" sur action avec validator
    Bonjour,

    J'utilise un bouton cancel <s:submit value="Cancel"/> dans une fiche utilisant ensuite un -validator.xml .
    Mais le bouton cancel ne donne rien.

    Dois je mettre un code jscript qui fait un history.go(-1) ?
    Declarer une action spécial pour le cas d'un cancel ?
    Ou il y a t il une meilleure solution ?
    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcouas Voir le message
    Mais le bouton cancel ne donne rien.
    Dans ton code, il n'y a rien qui puisse indiquer à STRUTS que tu veux faire un "cancel" : les navigateur gère les boutons cancel en effacant les modifications faites dans le formulaire, mais il n'y a pas de mécanismes faisant l'objet d'une norme quelconque pour gérer cela coté serveur.

    Par contre, J'ais vu qu'il y a moyen d'indiquer un redirect sur un bouton (ici ton bouton cancel). Regarde ici, c'est la doc struts (donc un peu léger et pas forcément pertinent, d'après mon expérience) : http://struts.apache.org/2.0.14/docs/crud-demo-i.html.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 706
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouvé une solution

    <s:submit action="EmployeListeAction" value="%{getText('button.label.cancel')}" onclick="form.onsubmit=null"/>

    la redirection se fait bien
    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai découvert qu'on pouvait également utiliser l'attribut "method" de la balise "s:submit" avec la valeur "cancel". Il faut dans ce cas définir une méthode "cancel()" dans la classe "Action" associée à la soumission de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:submit method="cancel" value="%{getText('button.label.cancel')}" />
    En effet l'intercepteur "validation" est désactivé par défaut pour la méthode "cancel" (http://struts.apache.org/2.x/docs/va...ngonValidation).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Disable bouton sur click avec validation
    Par duffman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 10h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo