IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer la couleur du lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer la couleur du lien
    Bonjour,
    Comment peut-on definire plusieurs couleurs de lien par exemple le lien fichier.php d'une couleur bleu si le fichier existe et d'une couleur rouge s'il existe pas?
    je veux dire que j'aimerais que certain lien (quand j'ai l'extension php) soit d'une couleurs différente selon la présence des fichier ou pas quand je clic sur se lien,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta question me paraît bizarre parce que normalement on ne mets pas de liens vers des fichiers qui n'existent pas. Tout de même, il y a la fonction php file_exists qui peut te rendre service mais ne fonctionne pas sur les fichiers distants. Il y a bien sûr d'autres méthodes, mais ça t'aiderait mieux si tu expliquais pourquoi mettre des liens vers des fichiers qui n'existent pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en faite ce que je veux c'est par exemple j'ai un lien spéciale /var/mmm/doss/fich.jhl(qui s'affiche dans mon tree) quand je click sur ce lien soit j'ai mes fichier qui sont généré avant ou si non la couleur de lien est rouge sa veux dire que mes fichier ne sont pas générer. j'espére que c'est clair méme si je sais que c'est pas vraiment clair
    pour la fonction file_exists j'avais fait sa avant mais sa ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $folders = '/rapport/fichier.php';
     
    if (file_exists($folders)) {
        print "Le fichier $folders existe";
    }
    else {
     if (file_exists($folders ='0')){
      print "Le fichier est générer";
      }
      }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Déjà je pense que le if imbriqué dans le else n'est pas forcement nécessaire.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doki95 Voir le message
    Déjà je pense que le if imbriqué dans le else n'est pas forcement nécessaire.
    en faite il y a un if car il y a plusieurs cas c'est pour ça la j'ai mis un petit bout de code

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Citation Envoyé par jossl Voir le message
    en faite il y a un if car il y a plusieurs cas c'est pour ça la j'ai mis un petit bout de code
    Autant pour moi. Ça m'apprendra a parler trop vite

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est vrai que ta réponse reste assez floue. Tu ne nous renseignes pas sur ce qui ne fonctionne pas.
    1. Est-tu sûr du path "/rapport/fichier.php"? Parce que là le programme vérifie si fichier.php se trouve dans rapport qui est dans la racine de ton disque dur.

    En fait, où se trouve réellement le dossier rapport?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab Voir le message
    Bonjour,
    C'est vrai que ta réponse reste assez floue. Tu ne nous renseignes pas sur ce qui ne fonctionne pas.
    1. Est-tu sûr du path "/rapport/fichier.php"? Parce que là le programme vérifie si fichier.php se trouve dans rapport qui est dans la racine de ton disque dur.

    En fait, où se trouve réellement le dossier rapport?
    non le dossier rapport n'est pas à la racine c'est un repértoire qui est dans /var/www/monsite/tree/...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ton dossier rapport est autre part que sous la racine et que tu y fait référence avec /. Forcément, ton script ne vas pas le trouver.

    Je te conseille de te documenter sur la variable globale $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

    Ici

Discussions similaires

  1. changer la couleur de lien spécifique
    Par dawamiko dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 21h05
  2. Changer la couleur du lien lorsque l'on est sur la page
    Par The Molo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2007, 12h15
  3. Changer la couleur du lien courant
    Par persia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 08h35
  4. changer la couleur des liens
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 12h01
  5. [HTML] changer de couleur de lien....
    Par erwan_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo