IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

changer la couleur de fond d'un champ en vba [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut changer la couleur de fond d'un champ en vba
    Bonjour, j'aimerais lorsque que clique sur un bouton que la couleur de fond d'un champ texte de mon formulaire prenne une certaine couleur.
    J'ai effectué des recherche et je suis tombé sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande130_Click()
    Me.Texte139.BackColor = QBColor(11)
    End Sub
    Le problème est qu'il n'y a qu'une quinzaine de couleur possible de cette façon. J'aimerais pouvoir choisir exactement la couleur que je veux par exemple en insérant #FFFFFF dans le code. Mais est-ce possible ? De quelle façon ?

    J'espère que vous avez compris le problème.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est possible à l'aide d'une ligne de code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champTexte.BackColor = 12566463
    où 12566463 peut être remplacé par le numéro de la couleur souhaité.

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai pri votre exemple de couleur pour m'apercevoir que ça marche mais comment vous trouvez ce code couleur ? Car je n'arrive pas à trouver la couleur que je veux. J'obtiens tout le temps noir.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je te conseille de passer par RGB, c'est plus simple à gérer, tu joues sur le Rouge, le Vert et le Bleu.

    Sinon un tuto intéressant sur Excel : http://silkyroad.developpez.com/VBA/...CodesCouleurs/, avec un classeur de démo.

    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok j'ai vu comment cela fonctionne grâce à votre lien.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2014, 19h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 21h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 06h41
  4. [POO] changer la couleur de fond d'un champ formulaire
    Par LeXo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h08
  5. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo