IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Convertion strToFloat puis FloatToStr


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Convertion strToFloat puis FloatToStr
    J'ai écris une ligne dont je ne suis pas très fier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cells[3,1] := FloatToStr(strtofloat(cells[2,1]) - strtofloat(cells[1,1]));
    N'y a-t-il pas moyen d'éviter ce double emploi de conversion?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Salut

    Tu pourrais par exemple sauvegarder tes valeurs Float dans un tableau, comme ca, tu te serviras de ces valeurs.
    Je vois pas d'autres moyens d'éviter ces conversions ...

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vilukariok Voir le message
    J'ai écris une ligne dont je ne suis pas très fier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cells[3,1] := FloatToStr(strtofloat(cells[2,1]) - strtofloat(cells[1,1]));
    N'y a-t-il pas moyen d'éviter ce double emploi de conversion?
    en quoi ça te gène ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    en quoi ça te gène ?
    Je pense que ca peut etre gênant au niveau de la vitesse d'execution ! Il se demande surement si il n'y a pas un moyen d'optimiser tout ca ! En plus, ce n'est pas un code tres ... esthétique

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tout à fait.

    Esthétique: 04/20
    Optimisation des calculs 03/20
    Logique 3,5/20

    ...

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vilukariok Voir le message
    Tout à fait.

    Esthétique: 04/20
    Optimisation des calculs 03/20
    Logique 3,5/20

    ...
    peux-tu nous démontrer comment tu as attribuer 4 et 3 ?

    je pourrais, par exemple, donner 12 et 14 et par conséquence la moyenne est de 13 mais bon personne de nous deux n'a donner les critères de sa notation ?
    en plus, si on parle d'optimisation de calcul, c'est relative à un test sur plusieurs scénario or tu n'as qu'un seul code, avec quel code l'as-tu comparé ?

    à mon avis, faut pas écrire rien que pour écrire.

    cordialement.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut
    Cells d'une TStringGrid, autant utiliser Objects et mettre dedans tout ce qui est nécessaire pour les calculs ... sinon, ce genre de code est très courant dans les applications de compta\rh sur lesquelles il m'arrive parfois de travailler ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, d'accord.
    Merci pour ces informations.
    Par contre je vois pas où tu veux en venir avec l'utilisation de "Objects" car on ne peut faire des calculs avec.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Vilukariok
    Par contre je vois pas où tu veux en venir avec l'utilisation de "Objects" car on ne peut faire des calculs avec.
    Tu pourrais créer un objet qui s'occupe de calculer des expressions mathématiques et le stocker dans Objects[X,Y]....La cellule affiche le résultat de l'expression et lors de l'appel à l'inplace editeur, celui ci contiendrais la formule mathématique (ca rapelle un tableur celèbre non?).
    Mais bon c'est plus long à développer....

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah d'accord!
    Je vois l'idée.

    Bon par contre je vais y réfléchir à deux fois avant de m'y lancer quand même.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertion Chaine en hexa puis en entier
    Par taquilla dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 20h01
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. [Debutant] [Date] convertion date
    Par BenoitM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 14h55
  4. Convertion de type VARIANT à type CString
    Par j_grue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2002, 14h18
  5. comment puis-je recupérer l'extesion du fichier?
    Par mirella dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo