IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Démarrer la session dans un script


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Démarrer la session dans un script
    Bonjour,

    voila j ai deux fichiers deux script le premier me créer un login le deuxième m affiche le résultat de la création et je veux dans le deuxième récupérer une variable du premier fichier mais ma session ne marche pas je ne comprends pas pourquoi

    script 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    if (isset($_POST['envoyer'])) {
    session_name('ipt');
    session_start();
    $_SESSION['ss']=$ss;
    include 'config.php';
    include 'connexion.php';
    $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM login WHERE ss='".$_POST['ss']."'");
    $count = mysql_result($result,0);
    if($count== 0)
    {
     
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
    $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
    }
    $sql = "INSERT INTO login VALUES ('', '".$nom."', '".$prenom."','".$naissance."', '".$ss."' )";
    $res = mysql_query($sql);
    if ($res) { ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=confirm_login.php" />
    <?php
    }
     
    }
    else {
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=doublon.php" />
    <?php
     
    }
     
    }
     
    include("header.php");
    include("body_login.php");
    include("footer.php");
    ?>
    script 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    session_name('ipt');
    session_start();
    ?>
    <div id="globalcont">
    <?php
    $ss=$_SESSION['ss'];
    include 'config.php';
    include 'connexion.php';
    $msg_ok = "login crée";
    ?>
    <h5> <br />
    <?php
     
    echo $sql ="SELECT * FROM login WHERE ss='".$_POST['ss']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
    $total = mysql_num_rows($req);
    {
     
     
    echo '<table class="table" style="border: 1px solid #fff;" "width=100px;">'."\n";
    echo '<tr class="trunik">';
    echo '<th class="th_modifier" ><b><h5>Nom</h5></b></th>';
    echo '<th class="th_modifier" ><b><h5>Prénom</h5></b></th>';
    echo '<th class="th_modifier" ><b><h5>Date de naissance</h5></b></th>';
    echo '<th class="th_modifier" ><b><h5>id</h5></b></th>';
    echo '</tr>'."\n";
    while($row = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<tr>';
    echo '<td class="td_modifier"><h5>'.$row["nom"].'</h5></td>';
    echo '<td class="td_modifier"><h5>'.$row["prenom"].'</h5></td>';
    echo '<td class="td_modifier"><h5>'.$row["naissance"].'</h5></td>';
    echo '<td class="td_modifier"><h5>'.$row["ss"].'</h5></td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    }
     
     
     
    echo $msg_ok;
     
     
     
    ?></h5>
    <div align="center">
    <br /><br /><br />
    <form method ="post" action="produit.php">
    <input type="submit" name="creer" value="Créer un produit"/></div>
    </div>
    </div>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé

    dans le script 2 au niveau de ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql ="SELECT * FROM login WHERE ss='".$_SESSION['ss']."'";
    par contre je crois que ce n'est pas très sécurisé

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je pense que la c'est mieux qu'en dits vous ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql ="SELECT * FROM login WHERE ss=(trim('".$_SESSION[mysql_real_escape_string(htmlentities(htmlspecialchars(addslashes('ss'))))]."'))";

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 651
    Points
    4 651
    Par défaut
    salut,
    dans ton #1 script...
    $_SESSION['ss']=$ss;
    $ss est-il initialise ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    heu comment le savoir en faisant un echo sur la variable ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 651
    Points
    4 651
    Par défaut
    oui, fais un echo $ss;
    et par la suite, fais des echos des variables (session ou pas) dont tu te sers

    => tu peux aussi faire des echos de tes requetes SQL generees pour verifier qu'elles sont correctement generees

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ca marche nickel par contre sur mon poste j ai plusieurs script qui s enchaine qui m permette de crée un login visualiser ce login créer un dvd pour ce login ajouter une image au dvd et visualiser l image importé

    j ai utilisé donc des sessions_start pour récupérer la variable .

    mon souci est que sur mon poste avec movamp ca marche nickel avec wamp sur une des pages j'ai ce message :

    mais ça marche nickel
    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    sur le PC de mon collègue sur movamp même message sur son wamp il ne prend pas certaines sessions_start

    je pense que c'est un souci coté serveur mais pas sur qu'n pensez vous ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Démarrer tomcat en tant qu'utilisateur simple dans un script shell
    Par CinePhil dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2015, 17h02
  2. Initialiser une variable de session PHP dans un script JS
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2015, 16h57
  3. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  4. Session, ouverture et fermeture dans un script
    Par Invité4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h06
  5. erreur a la derniere ligne dan mon script session
    Par chochatown dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo