IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'images à une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération d'images à une URL
    Bonjour,

    J'ai besoin de récupérer une image météo d'une URL : http://www2.meteox.com/radareu.php

    Manifestement ce script php crée une image GIF animée composée de 4 images. Je souhaite récupérer cette image animée pour ensuite en extraire les 4 frames.

    Si la restitution de l'image lorsque le navigateur pointe sur l'URL ci-dessus ne prend que quelques ms, mon bout de script php prend plus de 4s pour sauvegarder l'image... et parfois, il en manque même un bout !
    J'ai eu beau essayer avec les fonctions fopen+fread etc, ou copy qui pourtant devrait gérer les URL, rien n'y fait... Je suppose que le problème vient du fait que l'URL pointe sur un PHP et que la restitution est un GIF.

    Quelqu'un a t"il une (bonne) idée comment résoudre mon problème ? A moins de trouver la source des 4 images utilisées par le site distant ? Mais je n'arrive pas à récupérer le code php radareu.php.

    Merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www2.meteox.com/radareu.php" />
    pour l'afficher ou alors pour récupérer l'image sur le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $filename='nomdelimage.gif';
    $url='http://www2.meteox.com/radareu.php';
    file_put_contents($filename, file_get_contents($url));

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut marche pas
    Merci pour l'idée, mais ça ne fonctionne pas.... file_put_contents semble ne pas être actif chez mon fournisseur : free.

    file_put_contents revient à faire un fileopen, filewrite et fileclose.

    Ce soir j'ai essayé avec cURL, sans plus de succès... Le script dépasse le timeout de 2s et ne récupère qu'une partie de l'image.

    Je vais finir par penser que c'est free qui bloque... Je ne vois pas pourquoi ça coince !

    Merci,




    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www2.meteox.com/radareu.php" />
    pour l'afficher ou alors pour récupérer l'image sur le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $filename='nomdelimage.gif';
    $url='http://www2.meteox.com/radareu.php';
    file_put_contents($filename, file_get_contents($url));

Discussions similaires

  1. Récupération d'une image via une URL
    Par pscheven dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 11h46
  2. problème récupération image à partir d'une URL
    Par fasfousba dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2009, 19h35
  3. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  4. [ImageMagick] Savoir si une URL est bien une image
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 23h13
  5. [JSP][applet] récupération d'une URL
    Par Raylemon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo