IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page CSS avec position relative


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Mise en page CSS avec position relative
    Bonjour j'ai des questions sur le css:
    J'ai une page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <title></title>
    <!--Déclaration de la feuille css -->
    <!--[if IE]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../JeuxVideo/internetexplorer.css" />
    <!--else >
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../JeuxVideo/mozillafirefox.css" />
    <![endif]!-->
    </head>
    <body>
    <!-- page-->
    <form id="form1" runat="server">
    <!-- bannière de la page -->
    <div class="banniere" runat="server">
    </div>
    <!-- zone menu -->
    <div class="zonemenu" runat="server">
    </div>
    <!-- zone publicité gauche -->
    <div class="publicitegauche" runat="server">
    </div>
    <!-- zone publicité droite -->
    <div class="publicitedroite" runat="server">
    </div>
    <!-- zone centre -->
    <div class="zonecentre" runat="server">
    </div>
    <!-- zone pied de page -->
    <div class="pieddepage" runat="server">
    </div>
    <!-- ZoneAmovible ; zone centre propre à chaque page dérivée de la page maître-->
    <div>
    <asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">
    </asp:ContentPlaceHolder>
    </div>
    </form>
    </body>

    Et la feuille css qui va avec (je parle de celle de mozilla firefox) :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    body
    {
    width : 1024px;
    height : auto;
    margin :auto;
    }
     
    /*Bannière de la page*/
    .banniere
    {
    height : 100px;
    width : 1024px;
    background-image:url(images/bannierejeuxvideo.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    }
    /*Zone Menu*/
    .zonemenu
    {
    background-color : #cae4ff;
    height : 50px;
    width : 1024px;
    }
    /*Zone publicité gauche*/
    .publicitegauche
     
    {
    position :relative;
    top : 5px;
    height : 900px;
    width : 150px;
    background-image:url(images/zonepub.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    }
    /*Zone publicité droite*/
    .publicitedroite
     
    {
    position :relative;
    top : -895px;
    left : 874px;
    height : 900px;
    width : 150px;
    background-image:url(images/zonepub.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    }
    /*Zone Centre*/
    .zonecentre
    {
    position :relative;
    top : -1795px;
    left : 152px;
    height :900px;
    width : 720px;
    background-image:url(images/zonecentre.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    }
    /*Pied de page*/
    .pieddepage
    {
    position :relative;
    top : -2040px;
    height : 30px;
    width : 1024px;
    background-image:url(images/pieddepage.jpg);
    background-repeat : no-repeat;
    }

    Mes divs sont bien placé mais j'ai des choses que je n'arrive pas à faire :
    Je voudrais que la zone centre s'adapte en fonction de ce quelle contient et que la zone pied de page suive en conséquent.
    Le problème c'est que si je met la zone centre avec : height : auto ; la zone publicité droite se décale.
    J'ai un autre problème qui est que j'ai une grande zone blanche sous la page maître.
    De se daite lorsque je met un contrôle ou un div dans le contentplaceholder d'une page enfant le contrôle se retrouve tous en bas de la page et plus dans la zone centre...
    Comment faire?
    D'avances merci pour vos réponses.
    Je suis désolé si j'en demande beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu faire un zip de ton code ou donner un lien pour y accéder, il y a des images et du coup on ne peut pas vraiment voir ce que ça donne.

    PS : je pense que tu as oublier les balises codes

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Doki95 Voir le message
    Pourrais tu faire un zip de ton code ou donner un lien pour y accéder, il y a des images et du coup on ne peut pas vraiment voir ce que ça donne.
    +1... Une page en ligne serait la bienvenue pour essayer de t'aider rapidement...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises très mal le positionnement relatif

    Dans les cours et tutoriels CSS tu as http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour vos réponses voici un lien ( les photos son juste la pour tester ) :
    http://debatoo.fr/JeuxVideo/accueil.aspx

    Je viens de modifier mon css selon le lien que tu ma donné Macmillenium , merci.
    Peut-tu me dire ce que tu en pense?

    Mon dernier bug est que comment faire pour que que le pied de page descende
    lorsque la zone centre descend?

    D'avance merci.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Il est vide ton pied de page là non ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Peut-tu me dire ce que tu en pense?
    Pas mal
    Je te conseille de virer le conteneur .contenu, garder .zonecentre, le placer entre .publicitegauche et .publicitedroite et le flotter via float:left.
    Les position:relative + left:152px; seront inutiles

    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Mon dernier bug est que comment faire pour que que le pied de page descende
    lorsque la zone centre descend?
    Il suffit de réduire la hauteur des colonnes latérales et de la zone centrale.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Que veut-tu dire par la hauteur des colonnes latérales et de la zone centrale.
    Je met les hauteur en : auto?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Que veut-tu dire par la hauteur des colonnes latérales et de la zone centrale.
    Je veux dire que height:900px, c'est beaucoup.

    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Je met les hauteur en : auto?
    C'est la valeur initiale, inutile de la mettre dans ton cas.

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Mais si je baisse la taille sa va rien changer.
    Si la zone centre se rempli et dépasse sa taille le pied de page ne va pas descendre.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Ne mets pas de hauteur.
    Et euh ... http://debatoo.fr/JeuxVideo/images/zonecentre.jpg c'est pas bon, il faut le découper.

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    J'ai fait se que tu a dit et sa marche merci.
    Mais j'ai un autre problème.
    Je voudrais que le pied de page suive la zone centre , sa sa marche , mais si la zone centre est plus petite que la taille des menus le pied de page va atterir sur les menus.
    Alors est-t'il possible que le pied de page suive la zone centre mais n'estpas le droit de descendre en dessous de 500px par exemple.
    Secondement est-t'il possible que les menu s'aggrandisse aussi en fonction de la zone centre.
    J'éspère que vous aurez compris et d'avances merci pour aujourd'hui.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    mais si la zone centre est plus petite que la taille des menus le pied de page va atterir sur les menus.
    Il faut attribuer un clear:both; au footer pour dégager les deux flottants.

    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Secondement est-t'il possible que les menu s'aggrandisse aussi en fonction de la zone centre.
    Petite recherche sur le terme "colonnes factices".

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci Macmillenium c'est bon pour le clear:both et je regarde pour les colonnes factices

Discussions similaires

  1. Réalisation de mise en page HTML avec du CSS
    Par ForgetTheNorm dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 19h59
  2. [AJAX] Perte de mise en page css avec UpdatePanel
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 20h53
  3. mise en page, probleme avec les CSS, dernier petit problème
    Par rdams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 16h10
  4. [W3C] Mise en page html avec div ou tables selon vous ?
    Par zais_ethael dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 16h34
  5. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo