IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Rediriger sur un sous-répertoire du répertoire parent


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [URL rewriting] Rediriger sur un sous-répertoire du répertoire parent
    Bonjour,

    A l'aide d'un htaccess et du mod_rewrite j'aimerai rediriger l'appel à un répertoire vers un autre. Le problème est que le répertoire cible en dans le dossier parent du répertoire.
    Voila ce que j'ai fait, mais cela ne fonctinne pas, la réponse envoyé par le serveur est 400 (Bad request).
    J'ai essayé avec un chemin absolu sur le serveur mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^modules/(.*) ../modules/$1 [L,QSA]
    Est-il possible de faire une redirection sur un répertoire plus haut dans l'arborescence ?
    Si oui, vous avez une solution à me proposer svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a répertoire parent et répertoire parent. Tu veux dire qu'il s'agit d'un répertoire se trouvant hors du document root, c'est ça ? Si c'est le cas, le seul moyen d'accéder à un tel répertoire est de créer un Alias, mais pour cela il faut pouvoir modifier le fichier de configuration principal d'Apache (httpd.conf ou apache2.conf selon les installations) : est-ce quelque chose que tu peux faire ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Cela serait négociable, mais pas infaisable.
    Cependant je crois que mon chef de projet avait déja essayé, et le pb c'est que le site est en https. En passant par un alias on sort du document Root https et donc les navigateurs émettaient un warning. (si je me souviens bien).

    Finalement on a opté pour une solution que je trouve moins propre, qui sont les liens symboliques.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par psylox Voir le message
    En passant par un alias on sort du document Root https et donc les navigateurs émettaient un warning. (si je me souviens bien).
    Aucun rapport : les Alias font certes sortir du document root mais ne "cassent" en aucun cas la connexion HTTPS. Le navigateur n'est pas au courant que l'Alias correspond à quelque chose en dehors du document root donc n'a aucune raison de se plaindre du certificat. S'il se plaint du certificat c'est qu'une URL contenue dans le code HTML de la page n'est pas correcte, c'est tout.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    ok merci pour cette précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Rediriger / sur /accueil.php
    Par amel_sh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 10h36
  2. [URL rewriting] Rediriger les pages sur /index.php
    Par doudoustephane dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 22h10
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2009, 17h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 17h54
  5. [URL Rewriting] Infos sur l'URL Rewriting
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo