IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur par défaut d'un champ de formulaire en fonction d'un champ de formulaire non chargé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut valeur par défaut d'un champ de formulaire en fonction d'un champ de formulaire non chargé
    Bonjour.
    J'ai un formulaire "1" avec un champ qui doit se remplir automatiquement en fonction d'un champ d'un formulaire "2" qui n'est pas chargé. J'ai essayé de mettre le chemin du champ du formulaire "2" non chargé dans valeur par défaut et dans source contrôle du champ du formulaire "1" mais l'erreur #Nom ? apparait dans le champ du formulaire "1".

    J'espère que c'est compréhensible.

    Je voudrais savoir comment je peux faire pour afficher automatiquement une valeur d'un formulaire non chargée dans un champ d'un formulaire ouvert.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Mat08,

    Sans être spécialiste, il me paraîtrait curieux qu'on puisse alimenter quoi que ce soit à partir d'un objet non chargé ?
    Il faut donc déjà trouver le moyen de charger le Formulaire 2 après quoi, le problème sera plus soluble ?
    Par ailleurs, je bute déjà personnellement avec ce #Nom? pour alimenter des zones d'un formulaire principal à partir de données dont je dispose en VBA ; j'ai aussi le même cas en voulant alimenter une valeur par défaut...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms.F_MaJAdh_A.AffBurDis.Value = sCommCompar 
     
    Forms!F_MaJAdh_A.AffNumCl.DefaultValue = iNclub   'essai
    On va pouvoir créer un club pour cette recherche
    Allez, ça va se solutionner RJL9812

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui montons un club lol.

    J'avous que si le formulaire "2" était chargé il n'y aurait pas de problème. Je n'aurais pas eu à ouvrir cette discussion.

    Mais alors est-ce vraiment impossible si le formulaire "2" n'est pas chargé ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    pour charger un formulaire en arrière-plan (sans qu'il ne s'affiche à l'écran), vous pouvez faire comme ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                DoCmd.OpenForm "nom_de_mon_formulaire", acDesign, , , , acHidden
                ...
                ..
     
                DoCmd.Close acForm, "nom_de_mon_formulaire"

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut, ton formulaire 2 doit surrement être issu d'une requette, auquel cas tu devrais essayer de mettre à jour ton champs cible par le champs source de cette requette et non du formulaire qui lui est associé, celà éviter d'ouvrir ton Form2.
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur par défaut calculée dans un champ de ss formulaire
    Par cslbcg dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2009, 11h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 15h17
  4. valeur par défaut d'un formulaire = champ existant
    Par wes bordeaux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 18h08
  5. Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo