IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #221
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    SnapDragon ce n'est qu'un nom d'architecture pour les arm faut spécifier le modèle

    regarde ce que nvidia a réussi à faire avec le cortex a9 ou bien marvel
    D'après engadget, il semblerait que le Processeur Apple A4 contient un cortex a9 et un gpu Mali. Il serait en fait très similaire au Nvidia Tegra 2.

    CPU ARM Cortex a9 : http://www.arm.com/products/CPUs/ARM...A9_MPCore.html
    Gpu ARM Mali Série 50 :
    http://www.arm.com/products/multimed..._hardware.html

    Mais Attention. Rien n'est confirmé.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  2. #222
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    C'est quoi l'interet de ce truc en faite ?
    Simplement une jolie ardoise pour les écoliers du XVIème

  3. #223
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pas de webcam, donc pas de vision ni de skype ...

    par contre, je ne sais pas si ça lit la HD ??

  4. #224
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Personnellement je trouve la bestiole pas mal du tout. J'imagine bien l'iPad remplacer pas mal d'objets de tous les jours.

    Genre je suis un gamin et je veux regarder un petit dessin animé, hop je m'installe dans le canapé ou le lit, l'iPad sur mes genoux et c'est parti !

    Ou encore pour les bouquins :
    « Chérie t'as téléchargé le dernier tome de machintruc ?
    - Oui c'est bon, mais j'te préviens je veux lire mon magazine après ! »

    Ou encore à la table au petit déjeuner avant une journée de boulot, l'iPad au milieu des tartines :
    « *Voyons voir si j'ai de nouveaux e-mails... erf nan celui là je voulais pas l'avoir...*
    *et j'ai quoi comme boulot aujourd'hui.. ?* zou direction l'emploi du temps
    *et mince va falloir se coltiner les paperasses..*
    *heureusement que j'ai de quoi m'occuper un peu l'esprit avant avec le journal* »

    Vous vous imaginez le netbook remplir ce rôle ?? Vive les miettes entre les touches...

    Au niveau des études je trouve ça pratique aussi. Parce que les portables c'est sympa mais quand t'as l'écran du voisin de devant qui t'empêche de voir le tableau, bof. Sans compter les cours ou ressources que l'on pourra récupérer depuis le net n'importe quand (ok le net n'importe où ce n'est pas spécifique à l'iPad).


    Non franchement, je sais que dans l'immédiat je n'achèterai pas d'iPad, mais je crois vraiment que c'est le genre de « gadget » voué à se développer et entrer dans la vie de tous les jours. Je ne suis pas très au courant de l'évolution des e-books, mais une fois bien en place ce sera vraiment très pratique.

    Sinon pour ceux qui disent qu'il n'y a pas de webcam, pas de prise HDMI (j'ai bien suivi ?), je dirais simplement que l'iPad n'est pas fait pour ça. D'une parce qu'au niveau logiciel c'est axé sur les utilisations que j'ai citées et donc pas pour faire des présentations ou des photos. Et de deux parce que la taille et la forme de l'objet s'y prêtent peu (j'imagine mal tenir l'iPad à bout de bras pour prendre une photo, en revanche une petite bestiole comme l'iPhone oui). Quant aux présentations... c'est "envisageable" mais ce n'est pas son but premier.

    J'avais lu quelque part que les e-books sur l'AppStore se développaient pas mal. Quelqu'un sait ce qu'il en est ?

  5. #225
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par remond Voir le message
    pas de webcam, donc pas de vision ni de skype ...

    par contre, je ne sais pas si ça lit la HD ??
    Très bonne question. Et Apple ne simplifie pas la tâche pour répondre.

    Sur la page anglaise http://www.apple.com/ipad/features/ :
    Video
    The large, high-resolution screen makes iPad perfect for watching any kind of video: from HD movies and TV shows to podcasts and music videos. Switch between widescreen and full screen with a double-tap. Because iPad is essentially one big screen, with no distracting keypad or buttons, you feel completely immersed in whatever you’re watching.
    Il est fait clairement mention de films HD.

    Sur la page du site français http://www.apple.com/fr/ipad/features/

    Video
    The large, high-resolution screen makes iPad perfect for watching any kind of video: from TV programmes, to podcasts and music videos. You can also easily move between wide-screen and full-screen with a double-tap. And because it’s essentially one big screen, with no buttons or anything to distract you, the picture fills your line of sight. So you feel completely immersed in what you’re watching.
    Plus de mention de films HD :-(
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  6. #226
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas d'iBooks sur les iPad non US. ???!!!

    L'application iBooks n'est mentionnée que sur la page us du site Apple.
    http://www.apple.com/ipad/features/

    Mais elle n'apparait nulle part sur la page fr du site Apple.
    http://www.apple.com/fr/ipad/features/
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  7. #227
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au fait, si vous ne maitrisez pas la langue anglaise, et voulez tout savoir en français, allez faire un tour sur la version canadienne du site Apple.

    http://www.apple.com/ca/fr/ipad/features/

    Vous aurez toutes les pages en français. Et non en anglais comme c'est actuellement le case sur la version française du site Apple.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  8. #228
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Marcos il est en forme là !

  9. #229
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Marcos il est en forme là !
    J'essaye juste de vous tenir au courant.
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  10. #230
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Comme quoi mes questions ne sont pas si anodines

    Quoi qu'il en soit, si je peux regarder un film avec l'ipad sur mes genoux, je peux faire de la visio de la même façon ...
    Mais bon, si C'est c'est seulement pour lire mes PDF, je trouve ça limite. Ya moins chère comme cadre photo numérique
    Quoi qu'avec un bon forfait Data, il devient un client web très ergonomique A savoir s'il gère le multi-tache comme un véritable OS; quitte à lancer i-tunes pendant que je navigue sur le web avec mon client de messagerie connecté

  11. #231
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non il ne gère visiblement pas le multi-tâche ...

  12. #232
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 28.01.2010
    L'iPad peut-elle intéresser les professionnels ? Pourriez-vous travailler avec la tablette d'Apple ?

    Le tablet PC d'Apple pourrait devenir un outil attractif pour les professionnels. En effet, il comble un vide entre les smartphones et les ordinateurs portables, de par ses capacités et sa taille. Permettant de surfer sur le net, écrire, lire ou regarder des vidéos, l'objet pourrait trouver mille et unes utilités entre les mains d'un informaticien ou d'un homme d'affaires.

    De plus, son prix de départ raisonnable (375 euros) pourrait le rendre sympathique auprès des entreprises qui continuent de se serrer la ceinture en cette période de vaches maigres.

    Apple offre une version sur mesure de sa suite iWork pour l'iPad, qui peut de plus être complétée par des applications de présentation qui coûtent chacune environ 10 dollars.

    L'iPad pourrait donc séduire en priorité pour les travailleurs de terrain, qui sont constamment en mouvement et adeptes de mobilité. Elle pourrait aussi, par exemple, permettre de faire une présentation de qualité et en couleur à plusieurs clients lors de déplacements.

    Voici pour les points forts de la bête.

    Du côté de ses faiblesses, on notera une gestion et une personnalisation limitées ; ainsi qu'un manque de certaines fonctionnalité de sécurité.

    Par exemple, en cas de vol, il est impossible de verrouiller l'appareil à distance. Cette fonction existe pourtant sur l'iPhone.

    De plus, l'iPad ne supporte ni les VPN (Virtual Private Networks), ni Microsoft Exchange. Le push email manque également à l'appel. Ce qui pourrait poser certains soucis aux administrateurs des comptes de courrier électronique en entreprise.

    Il n'est cependant pas exclu que des applications voient le jour pour corriger ce type de problèmes.

    Mais les entreprises ne sont pas très friandes de l'AppStore, qui ne permet pas d'achats "de gros". Ceci pourrait poser un problème pour équiper toutes les tablettes d'une compagnie, et faire bouder l'adoption de l'iPad par les décideurs.

    Alors, l'Ipad est-elle oui ou non prête pour l'entreprise ?

    Vous laisseriez-vous professionnellement tenter par cet objet ?

  13. #233
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Heu pour ce qui est de la différence de prix j'était persuadé jusqu'à maintenant que c'était du aux taxe sur les support de stockage, éco... et à l'habitude qu'on a pris en tant que français à ce que ça ne nous choque plus de payer plus que les autres .
    Sinon perso le gros point noir selon moi c'est l'app store. Autant pour l'ipod, iphone je voyais les applis annexes (je rappel au cas où les fonctions premières : écouter de la musique, téléphoner) comme des "gadget", autant avec une tablette de cette taille je me voyais bien bosser dessus et là l'appstore va pas le faire avec leur politique. Je sais pas si c'est que moi mais j'ai toujours dans mon panel d'application deux trois applis bien pratiques pas forcément abouties et qui ne passerai surement pas à l'appstore... et d'une manière générale (et c'est surement mes attentes qui sont mauvaises) je m'attendai à un mac ultra portable et pas à une grosse télécomande. (oui oui je simplifie beaucoup).

  14. #234
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par cahnory Voir le message
    Heu pour ce qui est de la différence de prix j'était persuadé jusqu'à maintenant que c'était du aux taxe sur les support de stockage, éco... et à l'habitude qu'on a pris en tant que français à ce que ça ne nous choque plus de payer plus que les autres .
    Sinon perso le gros point noir selon moi c'est l'app store. Autant pour l'ipod, iphone je voyais les applis annexes (je rappel au cas où les fonctions premières : écouter de la musique, téléphoner) comme des "gadget", autant avec une tablette de cette taille je me voyais bien bosser dessus et là l'appstore va pas le faire avec leur politique. Je sais pas si c'est que moi mais j'ai toujours dans mon panel d'application deux trois applis bien pratiques pas forcément abouties et qui ne passerai surement pas à l'appstore... et d'une manière générale (et c'est surement mes attentes qui sont mauvaises) je m'attendai à un mac ultra portable et pas à une grosse télécomande. (oui oui je simplifie beaucoup).
    Ha je crois que tu a mis le doigt sur une gros problème. Les professionnels ne vont pas accepter de passer obligatoirement par un portail unique.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #235
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    On peut y connecter un clavier, et pourquoi pas une souris ... on en perd le côté nomade de la chose, autant utiliser un netbook...

    Quand à ceux qui disent que ça sera pratique pour taper, je reste sceptique... déjà utilisé un EEETop, je te promets que pointer avec le doigt UNIQUEMENT pour la souris c'est galère au bout de 30 minutes, alors ne t'imagines pas taper un cours avec, tes paluches vont vite rendre l'âme

    Pour le vote, j'attends de voir vraiment ce que ça vaut (et à la limite une deuxième génération si y'en a une) avant de franchir le pas.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  16. #236
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    J'ai du mal à imaginer une utilisation en milieu professionel car son système fermé n'est tout simplement pas adapté et trop restrictif pour ce milieu (en plus des défauts déjà évoqués : pas de multitaches, VPN, serveur mail, etc...). Donc à part dans les milieu artistiques peut être, et encore... en l'état cette version 1.0 semble plus conçue pour un usage familiale dans son canapé (cf la présentation de Steevy)
    Linux > *

  17. #237
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    La question que certains se posent (et j'en suis) au sujet du non support de Flash est : est ce délibéré de la part d'Apple ?
    Car qui dit support du flash dit foultitude d'applications et jeux accessibles gratuitement et bye bye l'AppStore et ses profits gigantesques.
    Linux > *

  18. #238
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pour un usage pro, je n'y crois pas une minute dans la version actuelle ni même dans la version 3G et compagnie.

    Pourquoi?

    Mono-tâche et AppStore.

    Le problème de l'AppStore vient juste d'être soulevé par les personnes ayant commenté juste avant moi.
    L'autre point relou, c'est que je ne connais que très peu de pros qui n'utilisent qu'une seule application à la fois. Et avec l'iPad, bah c'est mort.

    A la limite dans la restauration et l'hôtellerie pour faire un peu kitsch mais bon, ça serait vraiment le summum du kitsch quand on sait qu'il existe déjà des terminaux tactiles adaptés à ces métiers.

    Même pour des designers, en admettant qu'ils s'en servent comme une sorte de carnet à croquis porté sous le bras nonchalamment dans la rue, j'ai dû mal à imaginer le mec lancé photoshop dessus (par exemple) pour faire ses dessins...
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  19. #239
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par befalimpertinent Voir le message
    La question que certains se posent (et j'en suis) au sujet du non support de Flash est : est ce délibéré de la part d'Apple ?
    Car qui dit support du flash dit foultitude d'applications et jeux accessibles gratuitement et bye bye l'AppStore et ses profits gigantesques.
    Je pense que c'est voulu. Comme tu le dis, des tas de sites seraient accessibles gratuitement, et cela permettrait à beaucoup de monde de s'affranchir de l'AppStore, donc des acheteurs potentiels en moins (car on se laisse vite tenter, on dépense vite des sous là-dedans ).
    En bridant le flash, ils obligent l'utilisateur à passer par une appli YouTube, par le téléchargement d'une appli Deezer, d'une appli X, d'une appli Y, et en passant, se laisse tenter par des applications payantes, ou par des versions payantes de ces applications car trop restrictives

    Personnellement je préfère ceci en terminal nomade plutôt qu'un iPad bien trop limité.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  20. #240
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je pense que c'est voulu. Comme tu le dis, des tas de sites seraient accessibles gratuitement, et cela permettrait à beaucoup de monde de s'affranchir de l'AppStore, donc des acheteurs potentiels en moins (car on se laisse vite tenter, on dépense vite des sous là-dedans ).
    En bridant le flash, ils obligent l'utilisateur à passer par une appli YouTube, par le téléchargement d'une appli Deezer, d'une appli X, d'une appli Y, et en passant, se laisse tenter par des applications payantes, ou par des versions payantes de ces applications car trop restrictives

    Personnellement je préfère ceci en terminal nomade plutôt qu'un iPad bien trop limité.
    J'ai pas l'impression que ce soit Apple qui bride le Flash, c'est plutôt Adobe qui ne peut / veut pas l'implémenter pour l'iphone et cie. La preuve c'est que sur Android le flash devrait arrivé et sera développé par Adobe, et Android à aussi un Market à la Apple Store.
    dam's

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo