IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #281
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par befalimpertinent Voir le message
    Au sujet du Flash :
    Il est clair que quoi qu'en dise S.Jobs c'est une limitation importante rédhibitoire pour ceux qui surfent beaucoup. D'un autre côté si ça pouvait pousser les sites à évoluer vers du HTML 5 ça serait la bonne nouvelle du jour.
    Mais dire à l'heure actuelle, je cite : est au mieux de la mauvaise fois caractérisée
    faut pas parler de mauvais foie à Steve... il risque de mal le prendre

  2. #282
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    il y a du choix en terme de tablet
    Comparons ce qui est comparable
    Les cibles ne sont pas le geeks !!!

  3. #283
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Comparons ce qui est comparable
    Les cibles ne sont pas le geeks !!!
    d'accord avec la première phrase, pas complètement avec la deuxième.

    les tablettes PC tournent sous Win qui n'est pas prévu pour être tactile (désolé mais implémenter le tactile ne suffit pas...)

    les cibles ce sont des utilisateurs qui ne veulent pas se prendre la tête, les geeks n'ont pas tous envie de se casser la tête à faire marcher un truc... et au pire y a le JB pour ça
    mais c'est vrai que dans les personnes "qui ne veulent pas se casser la tête", il y a une majorité de non geeks

  4. #284
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    d'accord avec la première phrase, pas complètement avec la deuxième.

    les tablettes PC tournent sous Win qui n'est pas prévu pour être tactile (désolé mais implémenter le tactile ne suffit pas...)

    les cibles ce sont des utilisateurs qui ne veulent pas se prendre la tête, les geeks n'ont pas tous envie de se casser la tête à faire marcher un truc... et au pire y a le JB pour ça
    mais c'est vrai que dans les personnes "qui ne veulent pas se casser la tête", il y a une majorité de non geeks
    des tablets tu en as avec android ou linux et tu en aura encore plus sous android qui sortiront


    il y a pas de sorte de geek... le vrai, au geek du dimanche qui change son fond d'écran et obtient l'admiration de la voisine... aujourd'hui faut plus faire grand chose pour être geek

  5. #285
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    je cherche toujours l'utilité de l'ipad, même si c'est vrai que c'est génial de pouvoir télécharger aussi sur son ipad l'application "rot", ou encore "bière", voir le "sabre laser".


  6. #286
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je cherche toujours l'utilité de l'ipad, même si c'est vrai que c'est génial de pouvoir télécharger aussi sur son ipad l'application "rot", ou encore "bière", voir le "sabre laser".

    Tiens, un des avantages de l'ipad sur l'iphone c'est qu'on va se débarrasser de ce genre d'appli qui sont bien moins adaptées à la tablette... je ne vois pas les proprio de tablettes les faire bouger dans tous les sens pour simuler un combat de sabre laser...

  7. #287
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valère Voir le message
    Tiens, un des avantages de l'ipad sur l'iphone c'est qu'on va se débarrasser de ce genre d'appli qui sont bien moins adaptées à la tablette... je ne vois pas les proprio de tablettes les faire bouger dans tous les sens pour simuler un combat de sabre laser...
    Ben vu sa taille on pourra toujours simuler la bataille des spartiates contres les perses. Ce serai tout aussi épique

  8. #288
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Ben vu sa taille on pourra toujours simuler la bataille des spartiates contres les perses. Ce serai tout aussi épique
    J'espere qu'il y aura une webcam comme ca on pourra s'en servir de miroir (avec l'appli qui va bien).

  9. #289
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 01.02.2010
    iPad : une compagnie chinoise accuse Apple de plagiat par rapport à son propre modèle de tablette

    La compagnie chinoise Shenzhen Great Loong Brother commercialise depuis six mois une tablette appelée P88. Problème : le dirigeant de cette société accuse Apple d'avoir copié son produit pour la création de l'iPad.

    Xiaolong Wu se plaint d'un vol de son "concept et design original" par les équipes de Steve Jobs. Aussi affirme-t-il que si l'iPad venait à être commercialisée en Chine, il porterait plainte pour "plagiat" car cela "affecterait ses ventes".

    Selon lui, Apple ne se serait pas contenté de copier le look de son appareil, mais il se serait aussi inspiré de ses propriétés multitouch. Les deux appareils seraient "identiques".

    Pourtant, après quelques recherches faites sur les spécificités techniques du P88, on apprend que son écran n'est même pas multitouch, mais simplement capable de resistive touch. En outre, il est doté d'un disque dur de 250 GB, d'un port Ethernet, d'une webcam de 1.3 MP, d'un processeur Intel 945GSE et d'un giga de RAM. Cela diffère largement des caractéristiques techniques de l'iPad (voir dans l'article précédent pour comparaison).

    Ultime différence, et non des moindre, P88 tourne sous.... Windows ! Sans compter que l'autonomie de la batterie n'atteint qu'une heure et demie (contre 10 heures pour l'iPad).

    Comme comparaison finale, je vous propose de regarder à quoi ressemblent les deux appareils :

    - l'iPad :


    - le P88 :


    Alors, qui copie qui au final ? Que pensez-vous des affirmations de monsieur Wu ?

  10. #290
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    une webcam de 1.3 MP


    Il s'agit sans doute d'une tentative de Buzz (quoiqu'en chine on va surement donner raison à Mr. Wu, vu que la politique est de donner toutes leurs chances aux sociétés nationales au détriment des autres).

    Mais surtout, sur le qui copie qui, c'est assez marrant de voir que le nom iPad était déjà la possession de Fujitsu depuis 2002

  11. #291
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    De toute évidence la tablette P88 semble bien meilleur
    Surtout j'oubliais, vraiment comparable en terme d'interface

  12. #292
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    De toute évidence la tablette P88 semble bien meilleur
    Surtout j'oubliais, vraiment comparable en terme d'interface
    complètement d'accrod

  13. #293
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 02.02.2010
    Les hackers s'en prennent déjà à l'iPad, dur lancement pour la tablette d'Apple

    Moins d'une semaine après sa présentation au grand public, et bien avant sa disponibilité en magasins, l'iPad est déjà la cible des pirates informatiques.

    C'est Carolyn Guevarra, de la société de logiciels de sécurité Trend Micro, qui a abordé ce sujet dans Le Figaro.

    Les pré-commandes de l'appareil seraient très nombreuses, ce qui susciterait l'attention des hackers. Ces derniers auraient déjà commencé à développer et mettre en place des sites de phishing propageant des malwares sous couvert d'une image de plate-forme d'achat de la tablette.

    Ainsi, certains internautes pourraient se faire avoir en pensant être en train de commander le gadget technologique d'Apple. Des vols de données bancaires pourraient survenir prochainement par des arnaques de ce type, prudence donc.

  14. #294
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    C'était de toute façon obligatoire que des hackers s'intéresse à l'iPad, tous comme les hackers qui ce sont occupés de l'iPhone. Mais il ne faut être aveugle, l'iPad sera aussi Jailbreaké.

  15. #295
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Sauf qu'on parle pas de jailbraking, mais bel est bien de malwares sur un produit Apple (donc, censé être inviolable )

  16. #296
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Sauf qu'on parle pas de jailbraking, mais bel est bien de malwares sur un produit Apple (donc, censé être inviolable )
    je kiffe la mauvaise foi...

    les produits Apple sont pas censés être inviolables, la preuve...

    dans ce cas en plus on parle pas de malware mais de pishing... et c'est les utilisateurs qui sont fautifs (puisqu'ils ont délibérément commandé le truc), pas une éventuelle faille sur le matos Apple.

    du moment qu'on utilise l'internet on est exposé aux "virus", faut juste savoir comment ça marche et faire attention.

    franchement la mauvaise foi...

  17. #297
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Sauf qu'on parle pas de jailbraking, mais bel est bien de malwares sur un produit Apple (donc, censé être inviolable )
    Je pense qu'ils s'agit plutôt de malwares ciblant des clients windows qui se rendent sur des sites de phishing, pensant commander un iPad (la vie est quand même bien faite )

  18. #298
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    je kiffe la mauvaise foi...

    les produits Apple sont pas censés être inviolables,
    A tout ceux qui me sortent cette excuse bidon, je les rediriges toujours vers cette page, magique :
    http://www.apple.com/getamac/whymac/

    Désolé, mais venant d'une entreprise qui se vente de faire "the world’s most advanced operating system", "secure right out of the box", je ne vois pas pourquoi ils pourraient se permettre de faire autre chose moins parfait et exceptionnellement supérieur que leur propre OS.

    Il n'est même pas question d'utilisateurs dans cette présentation vu que "you can safely go about your work — or play — without interruption."

    Et au vue du
    , il est légitime d'attendre de l'iPad qu'il soit à l'image du Mac OS X, en tout cas de la part d'Apple, et pas moins.

    Citation Envoyé par metagoto Voir le message
    Je pense qu'ils s'agit plutôt de malwares ciblant des clients windows qui se rendent sur des sites de phishing, pensant commander un iPad (la vie est quand même bien faite )
    Ou les utilisateurs de MacBook qui veulent faire pareil. La news ne le dit pas

    ps. sympa la clef usb

  19. #299
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Sauf qu'on parle pas de jailbraking, mais bel est bien de malwares sur un produit Apple (donc, censé être inviolable )
    Toujours autant de mauvaise foi et de désinformation, il faut apprendre à lire mon petit sinon tu n'iras pas loin dans la vie...

    Pour être clair : contrairement au titre racoleur de la news (une habitude), ce n'est pas l'ipad qui est la cible des "hackers" (no comment sur le terme) mais le client qui est pressé de commander son ipad. Quand a la partie malware pour mac, no comment, on ne va pas énerver inutilement les fanboys de ms.

    PS : faudrait vraiment faire un effort sur la rédaction des news quand même...

  20. #300
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    mais le client qui est pressé de commander son ipad.
    Et il faut apprendre à lire ce que j'écris, qui n'est pas toujours clair, et sachant que j'aime bien jouer sur les mots

    Je dit "produit Apple". C'est quand même plus probable qu'un utilisateur de MacBook tente d'acheter un iPad qu'un utilisateur de Windows qui fait de même. Ce serai même stupide de viser Windows pour racoler des achats de matos Apple.

    Du coup, dans une image d'un monde Apple, dénué de Virus/malware/et compagnie, cela fait tâche.

    L'iPad cible des hackers, cible au niveau "idée", bien qu'en effet le titre porte à confusion.

    Et kOrt3x parle de jailbracking sur l'iPad alors que selon toi, on en parlais pas. On sait pas vraiment

    Mais bon, côté fanboys, on se comprend non ?

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo