IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #301
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    La news est plutôt :

    "Les malfaisants profitent déjà de la curiosité suscitée par l'iPad pour mettre en place des sites de phishing visant à piéger les internautes imprudents."

    il ne s'agit nullement de hacking… ni l'OS de la victime, ni le navigateur utilisé ne sont en cause…

    cette façon de déformer les faits dans les titres de news pour faire du sensationnalisme mériterait un néologisme…

    du slashdotisme ?

    … et un beau smiley à la "hauteur"… (si l'on ose dire sans peur de la contradiction…)

  2. #302
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Et il faut apprendre à lire ce que j'écris, qui n'est pas toujours clair, et sachant que j'aime bien jouer sur les mots

    Je dit "produit Apple". C'est quand même plus probable qu'un utilisateur de MacBook tente d'acheter un iPad qu'un utilisateur de Windows qui fait de même. Ce serai même stupide de viser Windows pour racoler des achats de matos Apple.

    Du coup, dans une image d'un monde Apple, dénué de Virus/malware/et compagnie, cela fait tâche.

    L'iPad cible des hackers, cible au niveau "idée", bien qu'en effet le titre porte à confusion.

    Et kOrt3x parle de jailbracking sur l'iPad alors que selon toi, on en parlais pas. On sait pas vraiment

    Mais bon, côté fanboys, on se comprend non ?
    tu restes quand même à côté de la plaque... l'info parle de pishing quand t'auras compris ce que c'est reviens voir par ici.
    kortex a parlé de jailbreaking en hs, une remarque en plus...
    bon allez je te laisse à ton troll de bazétaj

    EDIT:je parle mais je sais même pas l'écrire phishing

    REEDIT: apparemment j'avais trop bu...

  3. #303
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    @smyley pourquoi tant de haine ?
    Tu parles comme quelqu'un qui n'a jamais vraiment possédé un Mac il y a moins de 10 ans et un PC avec un autre OS sur son bureau ? je me trompe ?

    Il ne faut pas trop écouter le bruits qui courent, depuis que le Mac existe il existe une aversion de certain contre ce produit car il bouscule les habitudes.

    Maintenant, je suis tout à fait d'accord pour dire qu'il y a une dérive dangereuse d'Apple dans la façon d'imposer les sous produits (iPhoto, iTunes, AppStore, etc ...) Mais tout ceci est due à l'absence de réelle concurrence. Que proposent les autres en face ... ?

    Je pense que les combats contre l'innovation d'Apple devraient plutôt s'attaquer à des sujets bien plus dangereux pour nous consommateurs. Nous perdons petit à petit la possibilité de choisir et pas seulement dans le domaine de l'informatique !!!

  4. #304
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Nous perdons petit à petit la possibilité de choisir et pas seulement dans le domaine de l'informatique !!!
    ouais j'aimerais vraiment avoir plus de choix dans le rayon sous-vêtements pour femme, je trouve jamais rien qui me va

  5. #305
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    "Les malfaisants profitent déjà de la curiosité suscitée par l'iPad pour mettre en place des sites de phishing visant à piéger les internautes imprudents."

    il ne s'agit nullement de hacking… ni l'OS de la victime, ni le navigateur utilisé ne sont en cause…
    Mais tu as tout à fait raison. Il y a la news, et tout le reste n'est l'interprétation sur les affirmations & ce que l'on peut sous entendre par rapport au texte de la news

    Et après tout, quand il y a une annonce pareille, il y a bien un publique probable concerné, un OS plus touché que les autres, etc.

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    tu restes quand même à côté de la plaque... l'info parle pas de pishing
    J'ai parlé de pishing ?

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    kortex a parlé de jailbreaking en hs, une remarque en plus...
    bah voyons. Pourtant lui, c'est tout sauf un fanboy ms.

    Citation Envoyé par riete Voir le message
    @smyley pourquoi tant de haine ?
    J'ai eu une mauvaise expérience avec les pro-mac. Mais maintenant, je prend tout ce qui est dit par les marketeux d'Apple au pied de la lettre. Tout ce que je sors sur les mac (excepté peut être les blagues sur l'iPad ) je le cite maintenant (ie. Why Get A Mac ?).

    Sinon perso j'ai déjà essayé Windows donc, mais aussi Ubuntu, Fedora, Debian, et des dérivés de Suse

    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Mais tout ceci est due à l'absence de réelle concurrence. Que proposent les autres en face ... ?
    ça c'est une autre histoire. Sur le côté des PC il y a Windows/Linux. Sur le côté des téléphones il commence à y avoir de la concurrence avec les téléphones basés sur Android (Windows est assez "mal vu" sur les phones )

    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Nous perdons petit à petit la possibilité de choisir et pas seulement dans le domaine de l'informatique !!!
    Mais justement, plutôt que de se battre pour avoir du choix, j'en vois plein se battre pour "juste" se faire rembourser. Mais là, c'est encore autre chose

  6. #306
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Mais tu as tout à fait raison. Il y a la news, et tout le reste n'est l'interprétation sur les affirmations & ce que l'on peut sous entendre par rapport au texte de la news

    Et après tout, quand il y a une annonce pareille, il y a bien un publique probable concerné, un OS plus touché que les autres, etc.


    J'ai parlé de pishing ?


    bah voyons. Pourtant lui, c'est tout sauf un fanboy ms.


    J'ai eu une mauvaise expérience avec les pro-mac. Mais maintenant, je prend tout ce qui est dit par les marketeux d'Apple au pied de la lettre. Tout ce que je sors sur les mac (excepté peut être les blagues sur l'iPad ) je le cite maintenant (ie. Why Get A Mac ?).

    Sinon perso j'ai déjà essayé Windows donc, mais aussi Ubuntu, Fedora, Debian, et des dérivés de Suse


    ça c'est une autre histoire. Sur le côté des PC il y a Windows/Linux. Sur le côté des téléphones il commence à y avoir de la concurrence avec les téléphones basés sur Android (Windows est assez "mal vu" sur les phones )


    Mais justement, plutôt que de se battre pour avoir du choix, j'en vois plein se battre pour "juste" se faire rembourser. Mais là, c'est encore autre chose
    tu lis le même topic que les autres ?

  7. #307
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    tu lis le même topic que les autres ?
    je réponds.

  8. #308
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est vrai que l'intitulé de la news laissait croire à des tentatives d'attaque sur l'appareil lui même (malware, jailbreaking).
    Si on la lit en diagonale, il y a des chances qu'on se rende pas compte qu'en réalité, c'est un procédé qui pourrait s'appliquer à n'importe quoi, même une paire de skis.

  9. #309
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    C'est vrai que l'intitulé de la news laissait croire à des tentatives d'attaque sur l'appareil lui même (malware, jailbreaking).
    Si on la lit en diagonale, il y a des chances qu'on se rende pas compte qu'en réalité, c'est un procédé qui pourrait s'appliquer à n'importe quoi, même une paire de skis.
    ouais faudrait que certains apprennent à lire et d'autres prennent plus de responsabilités quant à ce qu'ils écrivent... surtout dans des news

  10. #310
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Et après tout, quand il y a une annonce pareille, il y a bien un publique probable concerné, un OS plus touché que les autres, etc.
    et dans ce cas particulier, l'OS en question est celui qui fait (mal) fonctionner le yaourt entre les 2 oreilles de certains…

  11. #311
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    et dans ce cas particulier, l'OS en question est celui qui fait (mal) fonctionner le yaourt entre les 2 oreilles de certains…
    J'adore !!

  12. #312
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Quand j'ai lu "Hacker" je me suis dis qu'ils avaient réussi à bidouiller le truc mais personne n'a touché à la machine.

    Faites gaffes aux termes utilisés

  13. #313
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    De toute manière, Jailbreaké ou pas jailbreaké, ça restera toujours aussi mauvais

    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    C'était de toute façon obligatoire que des hackers s'intéresse à l'iPad, tous comme les hackers qui ce sont occupés de l'iPhone. Mais il ne faut être aveugle, l'iPad sera aussi Jailbreaké.
    Bien évidemment, aucune forteresse n'est imprenable

  14. #314
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Ouais enfin c'est pas vraiment cracker qu'il a été...
    Faire attention au terme.

  15. #315
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Les pré-commandes de l'appareil seraient très nombreuses, ce qui susciterait l'attention des hackers.
    Les pré-commandes ne sont pas ouvertes sur le site de Apple Store !
    Elles viennent d'où celles là alors ?

  16. #316
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Apparemment, elles proviennent de sites frauduleux, puisque qu'il est question de hackers et de mot de passe de cartes bancaires, donc sites orienté phishing

    Tant que ça arnaque des fanboys, ça me dérange absolument pas. Voilà qui leur fera les pieds à vouloir acheter tout ce qui est estampillé Apple.



    Je rentre pour quelques secondes, c'est trop tentant :

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    l'info parle pas de pishing
    Ah bon ? La vision du phishing, made in Apple, c'est vendre dans une jolie boîte un produit tout aussi beau mais mauvais ?

    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message

    Les pré-commandes de l'appareil seraient très nombreuses, ce qui susciterait l'attention des hackers. Ces derniers auraient déjà commencé à développer et mettre en place des sites de phishing propageant des malwares sous couvert d'une image de plate-forme d'achat de la tablette.

    Ainsi, certains internautes pourraient se faire avoir en pensant être en train de commander le gadget technologique d'Apple. Des vols de données bancaires pourraient survenir prochainement par des arnaques de ce type, prudence donc.
    A bon entendeur

  17. #317
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Les pré-commandes ne sont pas ouvertes sur le site de Apple Store !
    Elles viennent d'où celles là alors ?
    De sites de pigeonnage, justement.

  18. #318
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    A bon entendeur
    ce lapsus c'est pas ma faute, j'ai rédigé le message sur un PC du boulot n'empêche que ça change complètement le sens de ce que je voulais dire

    donc je voulais bien dire que la news CONCERNE le pHishing et pas le contraire la honte sur moi...

  19. #319
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    ce lapsus c'est pas ma faute, j'ai rédigé le message sur un PC du boulot n'empêche que ça change complètement le sens de ce que je voulais dire

    donc je voulais bien dire que la news CONCERNE le pHishing et pas le contraire la honte sur moi...
    Aaah, je comprends mieux, je me disais aussi

  20. #320
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour information, et je n'ai pas vu cela déjà cité, il y à la iFreeTablet
    qui est vient de sortir hier, les specs :


    • Écran : 10.2 pouces pour une résolution de 1024×600 (iPad : 9,7 pouces, 1 024 × 768) ;
    • Processeurs : Atom N270 1.6 GHz (iPad : Apple A4 1 GHz) ;
    • Disque dur : 160 GB (iPad : 16, 32 ou 64 Go) ;
    • WiFi et Ethernet (iPad : Wifi Bluetooth et 3G) ;
    • 3 ports USB (iPad : prise spécifique à Apple) ;
    • VGA output ;
    • lecteur SD card reader ;
    • Webcam : 1.3 Mp ;
    • Batterie : 2.5 heures (iPad : jusqu'à 10 h (1 mois en veille))


    et elle s'appelle free parceque basée sur Debian. Alors ce ne sera certes pas le iPad (pour l'afficheur LCD par ex) mais au moins cela aura plus d'ouverture, notamment je pourrai ENFIN ajouter ce que je veux dessus!!!
    Quitte à le faire moi-même.

    http://www.ifreetablet.com/indexEN.php

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo