IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #341
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Oulà, je viens de tomber sur un bon gros fanboy avec lequel on ne peut pas discuter, qui ne sait pas reconnaître les lacunes de son produit...

    Même avec un écran noir et blanc, une mémoire de 8 Mo et un processeur cadencé à 133 MHz, il dirait que c'est le produit du siècle

    Le multi-tâche personne peut s'en passer, n'importe quel tablette, PC ou téléphone le fait (excepté l'iPhone).
    NON, il n'y a pas de sortie TV sur l'iPad. Ce n'est pas une connerie de journaliste, c'est écrit NOIR SUR BLANC sur le site d'Apple, catégorie E/S, il n'est mentionné nulle part.
    NON, la sortie n'est pas standard, le dock c'est un standard peut-être ?

    Le H264, format courant ? J'ai des doutes : il me semble que le DivX, le XviD ou encore le Mpeg4 sont bien plus utilisés. De plus, de nombreux appareils enregistrent leurs vidéo en Mpeg4 et non pas en H264. Y'a que sur Mac qu'on doit utiliser ce format paumé.
    Quant au système d'applications, je parlais d'iTunes : obligé de garder un contenu double de sa tablette sur son PC, quelle mobilité !
    Flash pourri et pas optimisé t'es vraiment ridicule, tu reprends les mots de Jobs sans y réfléchir. Tu m'expliqueras pourquoi tous les sites de vidéos (entre autres) utilisent Flash si c'est si nul.
    NON, il n'y a pas de lecteur de cartes, encore une fois je te renvoie au site d'Apple. Aaah, un accessoire, 50€ pour les cartes SD, 50€ les SDHC, 80€ les MS, 120€ les XD, 60€ les CF ?
    Mise à jour d'OS payante, quelle honte de faire payer ce qui devrait être intégré dès le départ à l'OS

    Le netbook est un pseudo-ordinateur cheap. Tu fail méchamment. C'est un ordinateur comme les autres, il est équipé d'un OS comme les autres, il a un clavier comme les autres, il est matériellement identique, et logiciellement identique.

    Sur le site d'Apple, l'iPad est présenté comme un appareil parfait pour surfer sur le web, envoyer des mails et des photos. Les photos, sans port USB, port vidéo, ou lecteur de carte, ça devient limité. Les mails ça devient vite agaçant avec du only tactile. J'ai déjà eu l'occasion d'essayer durablement un EEETOP et au bout d'une heure, t'as mal aux doigts et à la main, tu es bien content d'avoir un clavier.

    Tu fail aussi sur mon opinion concernant l'iPhone. J'ai toujours reconnu cet appareil comme innovant, de par son design, ses fonctionnalités et son homogénéité, il recalait la concurrence loin derrière (et encore mieux avec la version 3G et S).
    C'est pas pareil avec l'iPad. Il innove rien du tout, et est trop limité.

    Je me passerai bien également de commentaires quant à ton appréciation sur W7, reste sur Mac après tout, il faut bien des pigeons pour faire vivre Apple

    Personnellement, je suis prêt à attendre 20 secondes avant de lancer un film, plutôt que d'avoir à lire instantanément "Votre film n'est pas décodable."

  2. #342
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Même avec un écran noir et blanc, une mémoire de 8 Mo et un processeur cadencé à 133 MHz, il dirait que c'est le produit du siècle
    C'est ce qu'a tenté de faire croire Amazon avec son Kindle.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Le multi-tâche personne peut s'en passer, n'importe quel tablette, PC ou téléphone le fait (excepté l'iPhone).
    Et c'est pour ça que Windows 7 Mobile abandonne le multi-tâches. C'est bidon dans de l'embarqué. Il ne faut pas confondre un ordinateur avec un appareil mobile.
    Enfin bon, si après avoir vu l'iPhone tu n'es toujours pas convaincu que la vie est possible sans multi-tâches...

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    NON, il n'y a pas de sortie TV sur l'iPad. Ce n'est pas une connerie de journaliste, c'est écrit NOIR SUR BLANC sur le site d'Apple, catégorie E/S, il n'est mentionné nulle part.


    NON, la sortie n'est pas standard, le dock c'est un standard peut-être ?
    Un peu borné..

    http://www.apple.com/ipad/specs/

    Rubrique TV and Video :
    Support for 1024 by 768 pixels with Dock Connector to VGA Adapter; 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Le H264, format courant ? J'ai des doutes : il me semble que le DivX, le XviD ou encore le Mpeg4 sont bien plus utilisés. De plus, de nombreux appareils enregistrent leurs vidéo en Mpeg4 et non pas en H264. Y'a que sur Mac qu'on doit utiliser ce format paumé.
    Tu sais que H.264 et MPEG-4 sont exactement la même chose ???

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Quant au système d'applications, je parlais d'iTunes : obligé de garder un contenu double de sa tablette sur son PC, quelle mobilité !
    Chacun son point de vue. Perso, ça me convient.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Flash pourri et pas optimisé t'es vraiment ridicule, tu reprends les mots de Jobs sans y réfléchir. Tu m'expliqueras pourquoi tous les sites de vidéos (entre autres) utilisent Flash si c'est si nul.
    Les sites de vidéos (YouTube, Viméo) migrent vers la vidéo embarquée HTML5 (en H.264 justement) parce qu'il n'y avait rien avant.

    Flash est pourri et pas optimisé car :
    - c'est un plugin lourd et non standard,
    - n'utilise pas l'accélération matérielle alors qu'elle est disponible.

    Le concept est intéressant, mais il faut faire de la qualité.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    NON, il n'y a pas de lecteur de cartes, encore une fois je te renvoie au site d'Apple. Aaah, un accessoire, 50€ pour les cartes SD, 50€ les SDHC, 80€ les MS, 120€ les XD, 60€ les CF ?
    http://www.apple.com/ipad/specs/

    iPad Camera Connection Kit

    The Camera Connection Kit gives you two ways to import photos and videos from a digital camera. The Camera Connector lets you import your photos and videos to iPad using the camera’s USB cable. Or you can use the SD Card Reader to import photos and videos directly from the camera’s SD card.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Mise à jour d'OS payante, quelle honte de faire payer ce qui devrait être intégré dès le départ à l'OS
    C'est intégré. Tu payes uniquement les grosses MAJ. (contrairement à Android par exemple qui t'interdit la MAJ)

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Le netbook est un pseudo-ordinateur cheap. Tu fail méchamment. C'est un ordinateur comme les autres, il est équipé d'un OS comme les autres, il a un clavier comme les autres, il est matériellement identique, et logiciellement identique.
    Tu en as déjà utilisé un sur du long terme ? Au début, c'est bien. Après 2-3 mois... ça tombe en morceaux.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Sur le site d'Apple, l'iPad est présenté comme un appareil parfait pour surfer sur le web, envoyer des mails et des photos. Les photos, sans port USB, port vidéo, ou lecteur de carte, ça devient limité. Les mails ça devient vite agaçant avec du only tactile. J'ai déjà eu l'occasion d'essayer durablement un EEETOP et au bout d'une heure, t'as mal aux doigts et à la main, tu es bien content d'avoir un clavier.
    EEETOP = cheap = low quality

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu fail aussi sur mon opinion concernant l'iPhone. J'ai toujours reconnu cet appareil comme innovant, de par son design, ses fonctionnalités et son homogénéité, il recalait la concurrence loin derrière (et encore mieux avec la version 3G et S).
    Ok.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    C'est pas pareil avec l'iPad. Il innove rien du tout, et est trop limité.
    A mon avis, c'est que tu n'imagines pas encore tout le potentiel.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je me passerai bien également de commentaires quant à ton appréciation sur W7, reste sur Mac après tout, il faut bien des pigeons pour faire vivre Apple
    Je n'ai aucun soucis sur Mac. J'ai des clients sous Win7 : au début, c'est génial. Après un mois d'utilisation, les lacunes sont révélées : plantages réguliers, réseau qui apparaît puis disparaît puis ré-apparaît,...

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Personnellement, je suis prêt à attendre 20 secondes avant de lancer un film, plutôt que d'avoir à lire instantanément "Votre film n'est pas décodable."
    Et tu reçois 4 messages MSNMessager vendant du viagra, une alerte virus qui te freeze ta vidéo et l'écran de veille qui se met en marche que tu es obligé de reconfigurer hâtivement... Le tout en multi-tâches.

  3. #343
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Apple à pour habitude d'innover surtout avec l'Iphone. Mais Apple à raté son coup en faisant un trop gros buzz sur cette tablette qui innovent pas. Ils ont suscité une trop grosse attente en faisant un show comme pour l'Iphone présenté par celui qui change jamais son colle roulé et son jean (j'espère qu'il a lavé ses vêtements entre chaque présentation ) .
    Ils auraient du être un peut plus modeste et proposer le produit par la petite porte afin que les utilisateurs puisse ne pas trop en attendre de lui et que cette tablette puisse trouver sa place.
    Là, ils sont allé en trop grande confiance, car, je pense qu'Apple avec le succès (mérité) de l'Iphone a cru que les gens allaient acheter l'Ipad les yeux fermées.
    Ils comprendront maintenant que client ne rime pas avec pigeon.

  4. #344
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Là, ils sont allé en trop grande confiance, car, je pense qu'Apple avec le succès (mérité) de l'Iphone a cru que les gens allaient acheter l'Ipad les yeux fermées.
    Je pense plutôt qu'ils ont la tête dans le guidon, qu'ils connaissent tout le potentiel de la tablette et s'imaginent qu'il en est de même pour leurs clients.

    Mais tout le monde n'est pas aussi visionnaire qu'eux, et ils ont oublié ça.

  5. #345
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Et le même que celui d'une tablette Amazon (à 20 $ près) qui fait juste lecture de livre... en noir et blanc !
    La tablette Amazon est certes peu performante et chère, mais au niveau du confort de lecture, c'est top. Un LCD agresse vite. Je n'ai jamais pu lire sur un écran plus de 1 heure. Cela fatigue trop.

    Vivement les tablettes next gen qui combineront confort de lecture et affichage d'image couleur et vidéo. Cela sera peut-être un dérivé de LCD, peut-être un procédé complètement nouveau. J'espère que Apple sera en reconnaître le potentiel en tout cas.

  6. #346
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Rubrique TV and Video :
    Support for 1024 by 768 pixels with Dock Connector to VGA Adapter; 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable
    + 1 accessoire payant, tout comme le clavier

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    iPad Camera Connection Kit

    The Camera Connection Kit gives you two ways to import photos and videos from a digital camera. The Camera Connector lets you import your photos and videos to iPad using the camera’s USB cable. Or you can use the SD Card Reader to import photos and videos directly from the camera’s SD card.
    +1 accessoire payant

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    C'est intégré. Tu payes uniquement les grosses MAJ. (contrairement à Android par exemple qui t'interdit la MAJ)
    Payer les lacunes de l'OS, c'est un peu fort de café, je trouve. 10$ pour le copier-coller, si c'est pas de l'arnaque en règle ça,

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message

    Tu en as déjà utilisé un sur du long terme ? Au début, c'est bien. Après 2-3 mois... ça tombe en morceaux.
    FAIL. J'en utilise un depuis bien plus d'un an, qui tourne 7 à 8 heures par jour, et il démarre toujours aussi vite qu'au premier jour, il ne tombe pas en morceaux, il est impeccable. C'est un Asus EEEPC si tu veux savoir.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    EEETOP = cheap = low quality
    Les préjugés à la Apple, tout ça pour se donner une excuse en se disant que leurs produits sont chers
    Tu sais qu'un Mac a autant de chances de tomber en panne qu'un PC classique ? Son processeur Intel est le même que dans les autres plus cheap, son chipset vidéo Nvidia est le même que dans les autres plus cheap, son RAM, son HDD, sont les mêmes que dans des autres plus cheap, mais bon, c'est Apple, ça tombe "pas" en panne et ça coûte 30% plus cher

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    A mon avis, c'est que tu n'imagines pas encore tout le potentiel.
    Je dirais plutôt que tu le surestimes

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Je n'ai aucun soucis sur Mac. J'ai des clients sous Win7 : au début, c'est génial. Après un mois d'utilisation, les lacunes sont révélées : plantages réguliers, réseau qui apparaît puis disparaît puis ré-apparaît,...
    Ah bah oui. C'est sûr qu'on risque pas de télécharger des photoshopCS4 + crack de 69K sur eMule avec un Mac.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Et tu reçois 4 messages MSNMessager vendant du viagra, une alerte virus qui te freeze ta vidéo et l'écran de veille qui se met en marche que tu es obligé de reconfigurer hâtivement... Le tout en multi-tâches.
    Bien sûr... Sur un Mac, tu n'as pas d'écran de veille tu n'as également pas de spam sur un Mac, c'est vrai...


    Tu parles sans connaître. Tu me sors des "problèmes" Windows qui date de Windows Me ou XP (sans ServicePack), tu me sors que les netbook ça tombe en morceaux très vite... Tu parles, tu parles, tu parles, mais tu ne sais rien. Tu vantes un produit que tu n'as jamais testé en disant qu'il est proche de la perfection. Au vu de ses caractéristiques, non il est n'est parfait, oui, c'est une bouse (à mes yeux tout du moins). Mais bon, t'es un fanboy, on t'en veut pas

  7. #347
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    hé les gars! si vous voulez un ordinateur capable de géré les multitouch, même mieu, et qui a les performance d'un PC classique...

    Prennez une table Surface!

  8. #348
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 450
    Points
    450
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut alors ça c'est marant (réaction à la citation de Bill Gates)
    Monsieur Bill Gates n'est pas particulièrement visionnaire, (loin de vouloir troller) je me rappelle bien qu'il n'avait pas particulièrement investit dans les technos internet.

    Pourtant, je me rappelle vers 1995 (je crois) qu'il avait fait un petit film "d'anticipation" (on peut le retrouver je pense), une vision de Microsoft sur les technos à venir dans 10 ans. Que ne voyait on pas une personne utiliser dans sa belle maison pleine de domotique, une tablette tactile ?!!
    Zut pour une fois qu'il avait dans le mille le Bill, il vise à coté.

    Alors certains diraient "ok mais c'était il y à longtemps la reflection faisant, Microsoft à le droit de changer d'avis"

    à ceux-la je dirais "que nenni" ! car une fois de plus il ont commis (de supermarché) :

    http://www.istartedsomething.com/200...on-2019-video/

    C'est pareil, et à 00:35 ce qu'on voit c'est pas une ardoise magique Fischer-Price dans les mains du gars!

    Bill (ou Steve) : les gars faites gaffe quand même !

  9. #349
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    Prennez une table Surface!
    Ben écoute, l'année dernière, je l'avais vue quand Microsoft l'avait présenté pendant les TechDays, et ça m'avait vraiment bluffé, dommage que ça soit aussi cher, sinon je m'en achèterais bien une
    La présentation pendant la plénière était réussie

  10. #350
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    "Trouvez-vous l'avis de Bill Gates objectif ?" : Non, évidemment pas. Mais ça ne veut pas dire qu'il a nécessairement tort...

    "Et pensez-vous que les experts, assez pessimistes sur le succès de l'iPad, sous-estiment l'effet de mode qui pourrait jouer en sa faveur ?" : L'effet de mode, c'est quelque chose de beaucoup plus limité qu'on le pense, à mon avis. Si les gens n'ont pas la moindre idée de ce qu'ils vont bien pouvoir faire de l'appareil, ils ne l'achèteront pas. Et je pense que c'est le problème de l'iPad : Il n'y a pas d'usage spécifique qu'on puisse en faire. Quand les gens ont vu l'iPod ou l'iPhone pour la première fois, il y a bien eu un effet "shiny" comme pour l'iPad, mais en l'achetant, ils savaient ce qu'ils pourraient en faire et en quoi il leur serait utile. Avec l'iPad, c'est pas clair du tout...

  11. #351
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Ben écoute, l'année dernière, je l'avais vue quand Microsoft l'avait présenté pendant les TechDays, et ça m'avait vraiment bluffé, dommage que ça soit aussi cher, sinon je m'en achèterais bien une
    La présentation pendant la plénière était réussie
    Sa prouve juste que Microsoft n'est pas a la trainent au niveau tactile.
    D'ailleurs si il le voudrait MS pourrait sortir un WindowsPad sans problème.
    l'avantage c'est que comme d'habitude tous les programme pourrai s'appuyer sur le Framework .NET.

    Sinon je suis assez d'accord, L'ipad n'a rien de révolutionnaire. au lieu de s'appuyer sur son Iphone qui oblige soit a passé par l'AppleStore ou un Web service. il aurait été plus judicieux de s'appuyer sur leurs MAC, qui est plus ouvert au niveau programme.
    Les entreprise ont donc relativement peut d'avantage a travailler avec se produit.

    pour le particulier, j'avoue avoir du mal a saisir le marché que vise Apple.

    Entre NoteBook et iphone? mais sans l'ouverture de certains Notebook et la fonction première de l'iphone (c'est a dire téléphoner)

  12. #352
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Je suis cette discussion assez amusé, elle me rappelle celles que j'ai avec mon frère de la secte macOSienne (c'est que ça que ça s'écrit ? Non parce parce que je ne voudrais pas vexer ).


    Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Le multi-tâche personne peut s'en passer, n'importe quel tablette, PC ou téléphone le fait (excepté l'iPhone).
    Et c'est pour ça que Windows 7 Mobile abandonne le multi-tâches. C'est bidon dans de l'embarqué. Il ne faut pas confondre un ordinateur avec un appareil mobile.
    Enfin bon, si après avoir vu l'iPhone tu n'es toujours pas convaincu que la vie est possible sans multi-tâches...
    L'OS*de l'iPhone/ipad doit surement être multi-tâche, s'il y a une restriction ça serait plutôt sur le développement d'application user qui ne permet pas de créer du multi-tâche comme sur mon bon vieux palm zire 71. Oui ça peut-être restrictif même sur de l'embarqué. Pour faire du téléchargement en meme temps que de l'affichage, c'est bien sympa de threader.

    Et c'est pour ça que Windows 7 Mobile abandonne le multi-tâches.
    Cites tes sources stp. Si tu dis vrai c'est triste de voir que maintenant on fait ce qu'on a reproché à PalmOS.

    Quand à la connectique, comme Apple sait que ses clients sont des vaches à lait, il préfère vous faire payer plein d'accessoires super cher plutôt que de vous offrir une connectique standard. Ca devient plus très portable comme appareil si on veut disposer de la connectique, juste transportable.
    Cela dit j'aime bien le dock clavier.


    Tu sais que H.264 et MPEG-4 sont exactement la même chose ???
    Le mp4 c'est un conteneur et le H264 un codec. Non ce n'est pas pareil.
    J'ose espérer qu'il s'agit seulement d'une accélération matérielle que le H264 mais que les autres codec/formats vidéo sont supportés.

    Les sites de vidéos (YouTube, Viméo) migrent vers la vidéo embarquée HTML5 (en H.264 justement) parce qu'il n'y avait rien avant.

    Flash est pourri et pas optimisé car :
    - c'est un plugin lourd et non standard,
    - n'utilise pas l'accélération matérielle alors qu'elle est disponible.

    Le concept est intéressant, mais il faut faire de la qualité.
    De quelle optimisation tu parles ? De l'accélération matérielle du rendu vidéo ?
    C'est fait un temps (depuis la version 8) que Flash utilise l'accélération OPenGL, et je souligne que même sur Mac vous l'aviez.

    Le problème de Adobe qui n'est pas celui de Apple est que Flash est multiplateforme et c'est donc difficile d'utiliser une API*par plateforme pour bénéficier d'une quelconque accélération. Maintenant que l'OpenGL*se démocratise (grâce à l'embarqué avec l'openGL*ES) ils peuvent progresser (allez voir la version 10.1 beta) et obtenir de bien meilleures performances. Cela dit ils avait surement optimisé leur soft pour faire du rendu avec leur routine 2d. Sinon cela leur serait plus simple de porter leur player vers une archi ARM.
    Mais bon je comprends : vous vous fiez aveuglément dans votre gourou, et vous débourser sans compter, comme toutes les sectes. (bon je taquine hein, faut pas se facher).
    Ca m'aurait plut que toi MacOSien tu reconnaisses que le problème d'Apple qui n'est pas celui d'Adobe est qu'avec Flash on peut créer des applications et donc se passer du SDK*d'Apple (dont je ne remets pas en cause la qualité) et de l'Apple Store.
    C'est dur de parler d'un plugin comme non standard quand il est installé sur 99% des machines de ce monde.

    Mac n'a pas fait qu'innover avec l'iPhone (mais aussi la souris, le premier équivalent du smartphone, un OS*fenêtré que XEROX leur a bêtement offert, ...), il faut lire son histoire, et cela justifie que certains soit si fan.
    Mais y'a de l'abus c sur.

    J'ai eu qq tps un eeePC*sous Linux et il démarrait toujours aussi vite après un an. Il n'est pas tombé en pièces non plus. Mais bon une fois que cela marche on abandonne qq chose qui marche bien pour qq chose de vendeux (winXP) et là ...

    Cela dit 500 euros pour une tablette, voir plus si je veux les accessoires. Je préfère me payer le billet d'avion pour le Brésil et m'amuser au Carnaval.

  13. #353
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2
    Et je pense que c'est le problème de l'iPad : Il n'y a pas d'usage spécifique qu'on puisse en faire. Quand les gens ont vu l'iPod ou l'iPhone pour la première fois, il y a bien eu un effet "shiny" comme pour l'iPad, mais en l'achetant, ils savaient ce qu'ils pourraient en faire et en quoi il leur serait utile. Avec l'iPad, c'est pas clair du tout...
    Tout à fait d'accord, si on prend un consommateur moyen, qu'est-ce qu'il peut faire avec un iPad qui rend vraiment service au final?
    Parce qu'on est toujours là en train de dire que c'est génial pour prendre des notes blabla, perso j'en vois pas beaucoup des gens qui se trimballent avec un calepin-crayon partout où ils vont.

    Lire des ebooks? Je sais pas, il existe les livres de poches à 5 euros pièce partout, c'est pas une fonctionnalité qui vaut 500 euros.

    Un iphone par contre, ça fait téléphone (et qui n'a pas besoin d'un portable de nos jours), lecteur mp3, appareil photo, agenda et plus encore...
    Donc quel besoin réel est adressé par l'Ipad? Qu'est-ce qui rend ce truc indispensable aux yeux de quelqu'un?

  14. #354
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    (et qui n'a pas besoin d'un portable de nos jours)
    [HS] 99% de la population... Ne pas confondre luxe (ou besoin artificiel) et besoin réel... [/HS]

  15. #355
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est indispensable, pas dans le sens où il est impossible de vivre sans mais c'est un confort dont plus grand monde n'est prêt à se passer.
    Que les raisons soient artificielles est une chose, c'est un accessoire indispensable, tu coupes le réseau mobile pendant 24h tu peux être sûr qu'ils sont tous perdus.

  16. #356
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    au lieu de s'appuyer sur son Iphone qui oblige soit a passé par l'AppleStore ou un Web service. il aurait été plus judicieux de s'appuyer sur leurs MAC, qui est plus ouvert au niveau programme.
    C'est exactement ce que je me suis dit, avant la keynote je me voyais bien (tout prix mis à part) coder (bon pas forcément de façon intensive) dans mon salon à coté de ma chérie, lancer des téléchargement... Après la keynote j'ai vu un ipod à la lecture plus confortable... mais moi mon ipod moi je ne m'en sert que pour écouter de la musique.
    Donc ne reste que le "plaisir" de consulter l'internet depuis n'importe quelle pièce ou de lire un livre mais franchement ça ne justifie pas pour moi l'investissement.

    Non franchement là rien qu'en ajoutant une fonction télécommande universelle pour les appareils multimédias mon intérêt quadruple, c'est dire.

  17. #357
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par cahnory Voir le message
    Non franchement là rien qu'en ajoutant une fonction télécommande universelle pour les appareils multimédias mon intérêt quadruple, c'est dire.
    Ah, moi aussi, il est multiplié par 10. Tu me diras, zéro fois 10, ça fera toujours zéro

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    . Ca devient plus très portable comme appareil si on veut disposer de la connectique, juste transportable.
    Tiens, ça me rappelle le MacBook Air contre le Lenovo

  18. #358
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naquada Voir le message
    La tablette Amazon est certes peu performante et chère, mais au niveau du confort de lecture, c'est top. Un LCD agresse vite. Je n'ai jamais pu lire sur un écran plus de 1 heure. Cela fatigue trop.

    Vivement les tablettes next gen qui combineront confort de lecture et affichage d'image couleur et vidéo. Cela sera peut-être un dérivé de LCD, peut-être un procédé complètement nouveau. J'espère que Apple sera en reconnaître le potentiel en tout cas.
    Perso, je bosse sur les écran d'Apple environ 12h / jour, donc beaucoup de lecture, et c'est bien moins fatiguant que sur les LCD "classiques". Je pense que les LED sont moins agressives. Ce n'est bien sûr pas forcément l'idéal, mais c'est déjà un bon début.

  19. #359
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    + 1 accessoire payant, tout comme le clavier

    +1 accessoire payant
    Un élément inutile en moins à l'achat pour certains.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Payer les lacunes de l'OS, c'est un peu fort de café, je trouve. 10$ pour le copier-coller, si c'est pas de l'arnaque en règle ça,
    Toutes les MAJ pour correctifs sont gratuites, jusqu'à preuve du contraire. Seules celles qui apportent beaucoup de nouvelles fonctionnalités sont payantes. Et ce, uniquement sur iPod Touch. Ca limite pas mal.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    FAIL. J'en utilise un depuis bien plus d'un an, qui tourne 7 à 8 heures par jour, et il démarre toujours aussi vite qu'au premier jour, il ne tombe pas en morceaux, il est impeccable. C'est un Asus EEEPC si tu veux savoir.
    Je connais les EEEPC : ce sont de bons petits PC lowcost. Comme des PC, mais en plus petit.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Les préjugés à la Apple, tout ça pour se donner une excuse en se disant que leurs produits sont chers
    En effet, un Mac n'est pas si cher que ça vu les fonctionnalités. Mais on s'éloigne du débat.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu sais qu'un Mac a autant de chances de tomber en panne qu'un PC classique ? Son processeur Intel est le même que dans les autres plus cheap, son chipset vidéo Nvidia est le même que dans les autres plus cheap, son RAM, son HDD, sont les mêmes que dans des autres plus cheap, mais bon, c'est Apple, ça tombe "pas" en panne et ça coûte 30% plus cher
    Et c'est d'ailleurs pour ça que généralement les utilisateurs Mac ne reviennent jamais en arrière... Mais on s'éloigne du débat initial.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je dirais plutôt que tu le surestimes
    Oui, oui... on en reparle dans 9 mois, quand tu auras le tien pour Noël.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Ah bah oui. C'est sûr qu'on risque pas de télécharger des photoshopCS4 + crack de 69K sur eMule avec un Mac.
    Je vois pas le rapport. Je parle d'une utilisation pro.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Bien sûr... Sur un Mac, tu n'as pas d'écran de veille tu n'as également pas de spam sur un Mac, c'est vrai...
    J'ai pas d'anti-virus ni autres intrus. Mais j'ai par contre Skype qui me fait "ch*er" quand quelqu'un se connecte. Cela dit, pour le boulot, c'est utile.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu parles sans connaître. Tu me sors des "problèmes" Windows qui date de Windows Me ou XP (sans ServicePack), tu me sors que les netbook ça tombe en morceaux très vite...
    Ce sont des problèmes rencontrés par des clients sous Windows 7, en utilisation normale.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu parles, tu parles, tu parles, mais tu ne sais rien.
    On est au moins 2.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Tu vantes un produit que tu n'as jamais testé en disant qu'il est proche de la perfection.
    Je développe sur le simulateur et ce que j'en ai vu n'a rien à voir avec les autres tablettes. C'est l'ergonomie qui fait la différence.

    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Au vu de ses caractéristiques, non il est n'est parfait, oui, c'est une bouse (à mes yeux tout du moins). Mais bon, t'es un fanboy, on t'en veut pas
    Je dis pas que c'est parfait, je dis que le potentiel est énorme et qu'il ne faut pas avoir peur de la nouveauté. Ce qui est différent n'est pas forcément une menace. Pas de panique...

  20. #360
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    L'OS*de l'iPhone/ipad doit surement être multi-tâche, s'il y a une restriction ça serait plutôt sur le développement d'application user qui ne permet pas de créer du multi-tâche comme sur mon bon vieux palm zire 71. Oui ça peut-être restrictif même sur de l'embarqué. Pour faire du téléchargement en meme temps que de l'affichage, c'est bien sympa de threader.
    Je parle bien entendu de plusieurs applications qui tournent en même temps...

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Cites tes sources stp. Si tu dis vrai c'est triste de voir que maintenant on fait ce qu'on a reproché à PalmOS.
    http://www.electronista.com/articles...tep.backwards/

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Quand à la connectique, comme Apple sait que ses clients sont des vaches à lait, il préfère vous faire payer plein d'accessoires super cher plutôt que de vous offrir une connectique standard. Ca devient plus très portable comme appareil si on veut disposer de la connectique, juste transportable.
    Cela dit j'aime bien le dock clavier.
    Je préfère payer moins cher mon iPad et réutiliser la sortie TV de mon iPhone.

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Le mp4 c'est un conteneur et le H264 un codec. Non ce n'est pas pareil.
    J'ose espérer qu'il s'agit seulement d'une accélération matérielle que le H264 mais que les autres codec/formats vidéo sont supportés.
    Tu confirmes donc qu'opposer MPEG4 et H.264 n'a aucun sens. On est bien d'accord.

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    De quelle optimisation tu parles ? De l'accélération matérielle du rendu vidéo ?
    C'est fait un temps (depuis la version 8) que Flash utilise l'accélération OPenGL, et je souligne que même sur Mac vous l'aviez.
    Il n'y a pas que ça. Flash n'utilise pas Cocoa du tout. Ils sont encore sur Carbon. C'est pour ça qu'ils y passent pour les futures versions. Ils ont annoncé qu'ils travaillaient à utiliser CoreAnimation notamment.

    http://blogs.adobe.com/jnack/2010/02..._mac_os_x.html

    S'ils utilisent Cocoa, ils auront les optimisations matérielles qui vont derrière.

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Le problème de Adobe qui n'est pas celui de Apple est que Flash est multiplateforme et c'est donc difficile d'utiliser une API*par plateforme pour bénéficier d'une quelconque accélération. Maintenant que l'OpenGL*se démocratise (grâce à l'embarqué avec l'openGL*ES) ils peuvent progresser (allez voir la version 10.1 beta) et obtenir de bien meilleures performances. Cela dit ils avait surement optimisé leur soft pour faire du rendu avec leur routine 2d. Sinon cela leur serait plus simple de porter leur player vers une archi ARM.
    Mais bon je comprends : vous vous fiez aveuglément dans votre gourou, et vous débourser sans compter, comme toutes les sectes. (bon je taquine hein, faut pas se facher).
    La meilleure source d'information est en effet Adobe, qui assume son retard...

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Ca m'aurait plut que toi MacOSien tu reconnaisses que le problème d'Apple qui n'est pas celui d'Adobe est qu'avec Flash on peut créer des applications et donc se passer du SDK*d'Apple (dont je ne remets pas en cause la qualité) et de l'Apple Store.
    Rien à voir. Je vois mal comment se passer du SDK iPhone pour concevoir une application iPhone. C'est juste une surcouche.

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    C'est dur de parler d'un plugin comme non standard quand il est installé sur 99% des machines de ce monde.
    Internet Explorer est aussi installé sur la majorité des machines, ce qui n'en fait pas pour autant un exemple en matière de standards.
    Windows non-plus d'ailleurs. (par contre, Linux et Mac OS X sont standards : POSIX)

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    J'ai eu qq tps un eeePC*sous Linux et il démarrait toujours aussi vite après un an. Il n'est pas tombé en pièces non plus. Mais bon une fois que cela marche on abandonne qq chose qui marche bien pour qq chose de vendeux (winXP) et là ...
    Linux est très bien. Très très bien et très stable. Mais pas pour le grand public.

    Citation Envoyé par bizulk Voir le message
    Cela dit 500 euros pour une tablette, voir plus si je veux les accessoires. Je préfère me payer le billet d'avion pour le Brésil et m'amuser au Carnaval.
    Une télévision vaut 500 euros aussi, mais je préfère un voyage au brésil également.

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo