IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise en place Sous requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Mise en place Sous requête
    Bonjour,

    j'ai un problème pour mettre en place une sous requête (chose que je n'ai jamais faite)

    Le résultat que j'attends est relativement simple pour beaucoup d'entre vous mais pas pour moi...

    Je ne cible qu'une seule table, de laquelle je doit sortir la quantité de colis par catégorie et par client.
    Donc pour un client je peux avoir plusieurs lignes :

    Client Type_Colis Qtté_Colis
    --------------------------------
    toto petit 3
    toto long 7
    titi petit 1
    titi gros 4

    Je n'arrive absolument pas à mettre en place cette sous reqûte, j'ai a chaque fois une erreur.
    Sans vous demander la réponse, pouvez vous me donner les grandes lignes pour y parvenir ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Bonjour BasicNav,

    essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.Client, Table1.Type_Colis, Table1.Qté_Colis
    FROM Table1;
    inutile de faire une sous-requête.

    Curt

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui, mais là, je ne connais pas le cumul des colis par catégorie et par client.
    Je me retrouve avec une liste d'après ta requête, mais comment l'exploiter ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Count(STYP_COLIS)
    FROM contenant
    WHERE TRUNC(DAT_MAJ)='08/05/09'
    AND (COD_CLIENT) IN ('Client1','Client2','Client3')
    AND (ETAT_COLIS) = 'EXPEDIE'
    ORDER BY COD_CLIENT
    Avec la requête ci-dessus, j'ai un cumul de mon nombre de colis, mais tjs pas par catégorie et par client.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT COD_CLIENT, Type_Colis, Count(*)
    FROM contenant
    WHERE TRUNC(DAT_MAJ)='08/05/09'
    AND (COD_CLIENT) IN ('Client1','Client2','Client3')
    AND (ETAT_COLIS) = 'EXPEDIE'
    GROUP BY COD_CLIENT, Type_Colis
    ORDER BY COD_CLIENT
    Cela te donne quoi ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Super !

    Merci Silverfly !
    Le résultat est celui attendu, en plus j'ai compris mon erreur
    Je te tire mon chapeau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place en requête
    Par nebil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2011, 09h05
  2. Mise à jour table: sous requête UPDATE
    Par aiss57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 15h18
  3. [Requête]Mise en place difficile d'une requete
    Par aiderecquise dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 09h36
  4. Mise en place de listner Sous Tomcat
    Par dehbi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo