IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Imbrication de balises


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Imbrication de balises
    Re-bonjour la Communauté,

    J'ai à nouveau un pb que je ne saisi pas.

    Je n'arrive pas à imbriquer deux balises. J'ai dois commettre une énormité mais je ne la vois pas.

    Voiçi mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="corp">
    	<div id="left">
     
    				<h2>Bienvenue sur le site de la SAFA</h2></br>
    						Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
    .</br></br>
    						<strong>Les atouts SAFA</strong></br>
    						galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.</br>
    						galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into d :</br>
     
    						<div class="mod"> galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.</div> 
    						<div class="mod"> Améliorer les conditions de nos affaires.</div>
    						<div class="mod"> galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.</div></BR>
    						<p class="intro">galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but : <strong>«l’intérêt de chacun au bénéfice de tous ».</strong> </p>
     
    				<h2>Avantages personnalis&eacute;s</h2>
     
    	</div>
    </div>
    Et voiçi ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    div#corp
    {
    	margin:auto;
    	margin-top:8px;
    	width:850px;
    	text-align:justify;
    	background-color: #444444;
    	border:4px solid #FFFFFF;
    	padding:10px;
    	}
     
    div#corp a{
    color: #4569AF; 
    text-decoration:none;
    }
     
    div#corp a:hover{
    color: #009900;
    border-bottom:1px solid #777777;
    }
     
    #left {width:45%; float:left;}
    Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Et le problème est?
    Tu peux nous précisez ton problème stp ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai allégé le code html.
    Je vous ai mis le fichier de la page html et le fichier css.
    Le pb vient du fait que la balise "left" ne s'imbrique pas dans la balise "corp".
    Et le footer se décale à droite au lieu d'aller en dessous du contenu de la balise "left".

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Pour autant que j'ai pu voir ta balise #footer n'est pas définit dans ta feuille de style. De plus elle est à l'extérieur des deux autres, donc elle ne peut pas prendre les caractéristiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	</div>
    </div>	
     
    <div id="footer">
    <p></br>
    © Septembre 2009 QSZ | Originals.
    </p>
    </div>
    et pour ce qui est de
    Je n'arrive pas à imbriquer deux balises.
    désolé pour moi, left est bien situé dans corp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est exact je n'ai pas mis volontairement le code css du footer car le pb ne se situait pas là.

    Enfin, grace à l'aide d'un pote, j'ai trouvé la solution :

    Dans le css, il faut ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     clear {
        clear:both;
        width:0px;
        height:0px;
    }
    et dans ton htm, il faut ajouter :

    juste après la fermeture du div left

    Voilà c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 16h25
  2. CSS imbrication sur la balise BODY
    Par bouliz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 12h59
  3. [RegEx] Imbrication de balises
    Par ben.popeye dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2007, 22h48
  4. probleme d'imbrications de balises PHP/html
    Par rapanui dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 19h06
  5. [XML] Imbrication balises/texte
    Par bourbaki2003 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo