IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programme barre des taches avec alerte pop up


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Programme barre des taches avec alerte pop up
    Bonjour

    En ces temps de pendémie grippale, on me demande de mettre en place une solution qui permette d'alerter les utilisateurs de mon réseau via une pop up.
    J'ai regardé du coté des solutions existantes mais je n'ai pas trouvé mon bonheur. J'ai donc décidé de vdeveloppé mon appli mais je pars vraiment de 0 et ne sais pas en quel langage le developper.
    Voici ce que je souhaite que mon programme soit lancé en barre des taches (sous windows donc) via un script usrlogon. Le programme devra interroger régulièrement un serveur (web de préférence) et dès qu'une alerte est mise en place (ie, une page web ou un fchier XML), le programme devra ouvrir une pop up et afficher le contenu de l'allerte. Si aucune alerte n'est indiquée, le programme devra tourner en tache de fond et continuer à interroger le serveur (toutes les 5 minutes par exemple).
    Avez vous des piste à me faire suivre ?
    Quel serait le langage le plus adapté à mon besoin?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Je souhaite que mon programme soit lancé en barre des taches
    Tuto : Tray Icon
    via un script usrlogon
    Il y a plus simple, tu mets un raccourci vers ton programme dans le menu Programmes > Démarrage ou encore inscrire ton programme dans une des clés Run de la base des registres, comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Pour la création des raccourcis et les E/S dans la base des registres, cherche dans la FAQ API Windows.
    Le programme devra interroger régulièrement un serveur (web de préférence) et dès qu'une alerte est mise en place (ie, une page web ou un fchier XML), le programme devra ouvrir une pop up et afficher le contenu de l'allerte.
    Là il faut que nous donnes plus d'explications. Qu'est-ce que t'appelles alerte ? Je ne connais pas de serveur web qui fasse des "alertes". Ou bien c'est un serveur que tu devras aussi coder ? Dans tous les cas, pour faire des communications inter processus, surtout dans un réseau, on utilise les sockets. Et si le serveur est un truc que tu vas toi-même coder, c'est mieux que ce soit lui-même qui notifie le client des alertes plutôt que de demander à ce dernier d'envoyer des requêtes toutes les 5 minutes pour savoir s'il y a eu des alertes ou pas ...

    Quel serait le langage le plus adapté à mon besoin?
    Celui que tu maîtrise le mieux. Juste pour info par contre (au cas où tu ne le remarquerais pas ), toutes les ressources que je t'ai proposées utilisent comme langage le C.

Discussions similaires

  1. Application ds barre des taches avec l'heure
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h35
  2. empecher affichage du programme dans la barre des tache windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h46
  3. récuperer hauteur de la barre des taches avec le menu démarer
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 12h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 18h08
  5. Message dans la barre des taches avec Timer
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo