IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requête de requêtes
    Bonjour,
    Pour mieux comprendre ma question, vous trouverez ci-joint les images de ma base de de mes requêtes.

    Mon but est de plannifier des tests subit par mes produits.
    Ces tests sont stockés dans la table OveralMigrations.

    Dans ma requête TestConditionsRq, j'ai réuni tous les tests à faire pour certifier mes produits conforme. Ils sont subis par une TestStructure, effectué avec un simulant. J'ai précisé les conditions de température et de temps.

    Dans ma requête TestPlanningRq, j'ai réuni les tests effectués qui sont utiles à la conformité de mes produits (en fonction uniquement de la TestStructure et du simulant). J'ai créé un champ NextTest qui donne la date butoir de renouvellement de ce test (délai de 5 ans=1826 jours). Le dernier champ affiche "test à faire" lorsque la date butoir est dans moins de trois mois (91 jours).


    Mon but est donc de créer une requête NextTestRq recoupant ces deux résultats de la manière suivante:

    -afficher les tests qui ne sont pas en commun entre les deux requêtes précedentes (structure et simulant). Afficher les conditions de température et de temps contenu dans TestConditionsRq. Le dernier champs que l'on nommera NextTest doit afficher la date du jour (date()).

    -afficher en plus les tests déja effectués qui ont des conditions de température inférieures à celles nécessaires ([TestPlanningRq]![OMnum]<[TestConditionsRq]![MaxDeOMNum]). Afficher les conditions de température et de temps contenu dans TestConditionsRq. Le dernier champs que l'on nommera NextTest doit afficher la date du jour (date()).

    -afficher les tests communs aux deux requêtes et ayant été réalisés dans des conditions de température égales ou supérieures à celles nécessaires et dont la date butoir est dans moins de trois mois. Afficher les conditions de température et de temps contenu dans TestConditionsRq. Le dernier champs que l'on nommera NextTest doit afficher la date butoir.


    Si ces explications sont incopréhencibles, dites le moi.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re,
    J'ai résolu les deux derniers points. Le premier reste un problème:

    -afficher les tests (même TestStructure associée au même simulant)qui ne sont pas en commun entre les deux requêtes précedentes, c'est-à-dire qui sont contenu dans la requête TestConditionsRq et pas dans la requête TestPlanningRq.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Bonjour DuracellSubaquatique,

    une requête de non-concordance devrait faire l'affaire.
    Je m'y colle et on se rappelle....

    Curt

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 22h40
  2. [Requête]Affichage requête
    Par sergoid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2007, 18h02
  3. Problème de requêtes sans requêtes imbriquées
    Par toddy_101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 10h27
  4. [Requête] Exécution requête SQL.
    Par ptisinge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 08h17
  5. [pb requête sql] Requête dynamique
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo