IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler les actions de la touche tabulation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Controler les actions de la touche tabulation
    Bonjour, j'ai une question tout bête :

    j'ai un formulaire avec plusieurs champs et un bouton submit. Au chargement de ma page le curseur est sur (dans) le 1er champ, et à chaque fois que j'appuie sur la touche tabulation il va de champs en champs jusqu'au bouton submit. Jusqu'ici normal j'ai déclaré des tabindex.
    Après le bouton submit si j'appuie encore sur la touche tabulation je vais dans la barre d'adresse.

    Comment faire qu'il revienne sur le 1er champ au lieu d'aller dans la barre d'adresse ?

    voici le code que j'ai tenté mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
     
    <head>
    <style type='text/css'>
    input:focus{
    background-color:red;
    }
    </style>
    </head>
     
     
     
    <body>
     
    	<form name="monForm">
    		<input type='text' name='input1' tabindex='1' />
    		<input type='text' name='input2' tabindex='2' />
    		<input type='text' name='input3' tabindex='3' />
    		<input type='text' name='input4' tabindex='4' />
    		<input type='text' name='input5' tabindex='5' />
    		<input type='text' name='input6' tabindex='6' />
    		<input type='submit' tabindex='7' onKeyPress='document.forms["monForm"].elements["input1"].focus();' onKeyUp='return;' onKeyDown='return;'/>
    	</form>
     
    </body>
     
    <script type="text/javascript" language="Javascript">
    	document.forms["monForm"].elements["input1"].focus();
    </script>
     
    </html>

    quelqu'un a une idée de comment faire ça ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu peux peut etre rajouter une clause onKeypress sur ton bouton pour désactiver la touche tabulation ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    comment ?

    c'est pas ce que j'ai fait ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de placer ton instruction dans le onkeyup plutôt? De plus, il faut mettre le focus sur input1 seulement si on tape la touche tabulation.

    Je dis ça sans conviction...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    je sais pas si c'est un prob pour ton appli, mais tu peux ne pas afficher la barre d'adresse si elle est inutile dans ton appli!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci à vous de vos réponses


    franculo_caoulene => non ça ne marche pas plus !!


    shwin => ce n'est pas une bonne solution pour mon prob

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Montre-nous ton code qui ne fonctionne pas s'il te plaît.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    le voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    	<head>
    		<style type='text/css'>
    			input:focus{
    				background-color:red;
    			}
    		</style>
    	</head>
     
    	<body>
    		<form name="monForm">
    			<input type='text' name='input1' tabindex='1' />
    			<input type='text' name='input2' tabindex='2' />
    			<input type='text' name='input3' tabindex='3' />
    			<input type='text' name='input4' tabindex='4' />
    			<input type='text' name='input5' tabindex='5' />
    			<input type='text' name='input6' tabindex='6' />
    			<input type='submit' tabindex='7' 
    				onKeyPress='return;' 
    				onKeyUp='document.forms["monForm"].elements["input1"].focus();' 
    				onKeyDown='return;'/>
    		</form>
     
    		<script type="text/javascript" language="Javascript">
    			document.forms["monForm"].elements["input1"].focus();
    		</script>
    	</body>
    </html>

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Le code fonctionne sous Firefox mais pas sous IE, c'est uen première piste à voir. Peut-être est-ce impossible avec IE.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait ce code ne fonctionne ni sous ie ni sous firefox !!!

    ça fait la même chose et il est très dur de garder le focus sur le bouton submit

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    De plus, il faut mettre le focus sur input1 seulement si on tape la touche tabulation.
    Dans ton code c'est lorsqu'on appuie sur n'importe quelle touche il faut que tu contrôle qu'on appuie uniquement sur la tabulation. Pour ce faire il faut intercepter le caractère ascii de la tabulation.
    Sinon sous IE le focus passe quoiqu'il arrive par la barre d'adresse.

Discussions similaires

  1. [ListView] Comment parcourir les éléments avec la touche Tabulation ?
    Par ikeas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2008, 22h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 15h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41
  4. [Struts] question bete sur les Action et Form
    Par seb_fou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo