IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Pointeur sur NULL par défaut en parametre.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pointeur sur NULL par défaut en parametre.
    Salut à tous. J'aimerai bien savoir comment faire en sorte qu'un pointeur passé comme parametre a une fonction reçoive la valeur NULL par défaut car le prototype suivant provoque une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    noeud(int,char*,noeud* =NULL);
    L'erreur dit: 'NULL': Identificateur non déclaré.
    Noeud est une classe qui ne présente aucune erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut Re: Pointeur sur NULL par défaut en parametre.
    Citation Envoyé par KernelControl
    L'erreur dit: 'NULL': Identificateur non déclaré.
    Noeud est une classe qui ne présente aucune erreur.
    NULL est une macro qui est definie par certains entetes standards. Si la seule chose que tu veux est NULL, inclus <stddef.h>.

    Si tu veux tu peux utiliser 0 a la place de NULL. Certains preferent d'ailleurs utiliser systematiquement 0. (Personnellement, j'ai un legere preference pour NULL).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parce que je suis en train de migrer du C au C++

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par KernelControl
    Merci beaucoup c'est parce que je suis en train de migrer du C au C++
    Le probleme est presque identique en C et en C++ (en C NULL peut etre definit comme (void*)0, pas en C++, mais dans les deux cas c'est une macro et il faut inclure un entete pour en avoir la definition)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression automatique sur imprimante par défaut
    Par tickerdu22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 19h38
  2. Affichage pdf sur écran par défaut en 100%
    Par superjeanpi dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2008, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 17h37
  4. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45
  5. Imprimer une dans un ".bat" sur Imp. par défaut (M
    Par argoet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo