IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Comment un User peut changer son mot de passe ?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Comment un User peut changer son mot de passe ?
    Bonjour à tous, je travaille avec DevSuite 10g. Je developpe une application avec Forms pour des utilisateurs de la boite.

    Je n'ai pas trouver d'équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET_APPLICATION_PROPERTY(PASSWORD)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET_APPLICATION_PROPERTY(PASSWORD,'NewPass')
    Comment puis-je faire pourqu'un utilisateur puisse changer son mot de passe ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est normal, le login / password est interne à la base de donnée.
    Forms est une application qui a besoin d'être logguée à la base et qui mémorise la chaine de connexion (login, mdp, base)

    Pour changer le mot de passe d'un utilisateur, il faut le faire en SQL (ALTER USER). Tu peux bien sur le faire à partir de Forms, mais il faut que tu le codes.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Je vais creuser la réponse. J'ai trouvé deux solutions , je pense que c'est comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER USER < login de l'utilisateur > IDENTIFIED BY < nouveau mot de passe > REPLACE < ancien mot de passe >
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER < login de l'utilisateur > IDENTIFIED BY < nouveau mot de passe >

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 20h48
  2. Squid: comment l'utilisateur peut changer son mot de passe?
    Par supInfo22 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h00
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2006, 16h21
  4. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10
  5. [IB] Autoriser 1 user à changer son mot de passe
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo