IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur differente par enregistrement [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Couleur differente par enregistrement
    Bonjour a tous,

    Je voudrais savoir si c'est possible dans un formulaire en liste MS Access de faire la chose suivante en utilisant VBA:

    J'ai une table tblProjets avec 3 champs : Num | Statut | CodeCouleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    2564 | Statut1 | 65280
    2987 | Statut2 | 255
    3012 | Statut3 | 0
    3013 | Statut4 | 16777215
    3124 | Statut5 | 4227327
    3515 | Statut6 | 65535
    3678 | Statut2 | 255
    3978 | Statut6 | 65535
    4165 | Statut5 | 4227327
    4897 | Statut1 | 65280
    Est-ce possible que la couleur de la ligne de chaque enregistrement varie en fonction du statut du projet en utilisant le code couleur associe?

    L'idee etant que le formulaire en liste ressemble a ca avec une text box pour colorier chaque ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    2564 | Statut1 | txtBox = Vert 
    2987 | Statut2 | txtBox = Rouge
    3012 | Statut3 | txtBox = Noir
    3013 | Statut4 | txtBox = Blanc
    3124 | Statut5 | txtBox = Orange
    3515 | Statut6 | txtBox = Jaune
    3678 | Statut2 | txtBox = Rouge
    3978 | Statut6 | txtBox = Jaune
    4165 | Statut5 | txtBox = Orange
    4897 | Statut1 | txtBox = Vert
    Je ne souhaite pas utiliser excel dans access.
    J'ai regarde les differents tutoriels sur la mise en forme conditionelle mais pas certain c'est ce qu'il me faut. j'ai regarde avec FormatCondition mais pas certain de comprendre comment ca marche.

    Si quelqu'un a une idee ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu as 6 conditions, 6 c'est le cas la mise en forme conditionnelle classique ne fonctionne pas, elle est limitée à 3 (4 avec la valeur par défaut).

    La seule solution que je connaisse c'est : La Mise en Forme Conditionnelle Illimitée sous Access

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Philippe pour ta reponse,

    c'est pas exactement ce que je cherchais mais finalement ca ira pour le moment. j'ai tape toute mes conditions manuellement en vba car je n arrive pas a dire a Access de prendre le code couleur deja dans la table.

    est-ce tu sais comment en cliquant sur le numero de projet je peux ouvrir formulaire d'entree ? je cherche comment faire reference a la cellule sur laquelle l'utilisateur va double cliquer.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il existe un évènement Click sur ce contrôle, tu en trouveras un exemple dans ce tuto :http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/

    Il s'agit de la suite du premier, regardes dans cette partie : http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/#LIII-C-5

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    Il existe un évènement Click sur ce contrôle, tu en trouveras un exemple dans ce tuto :http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/

    Il s'agit de la suite du premier, regardes dans cette partie : http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/#LIII-C-5

    Philippe
    Merci Philippe j y ai trouve un peu pres tout ce que je voulais !

    problem resolu

    cheers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alternance de couleur par enregistrement
    Par xor28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 15h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 08h59
  3. Codes couleur par enregistrement
    Par Ric500 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 16h13
  4. Colorer chaque mot par une couleur differente dans un champ de texte
    Par Mettali hedi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 13h20
  5. [2k3] Differentes couleurs pour les enregistrements
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo