IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Navigation simple entre JSP sans traitement


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Struts]Navigation simple entre JSP sans traitement
    Re à tous,

    je reviens de nouveau vers vous pour cette nouvelle question...je dois pas être révéillé aujourd'hui...je ne trouve rien !

    Fin bref, voilà ma question :

    En PHP, pour naviguer entre les pages, on pouvait faire des liens simples genre : href="index.php?mapage=plop", et ensuite, sur la même page, on pouvait inclure un ti $_GET['mapage'] et faire un test sur sa valeur pour effectuer les redirections...

    Existe t'il un équivalent de ce $_GET tout bête en Struts ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Personne d'a d'idées ?

    En attendant, ce que je fais, c'est un formulaire avec uniquement un submit et donc ensuite un mapping de l'action dans struts-config avec un form-bean bidon...

    Mais je peux pas croire que ce soit l'unique moyen de naviguer simplement entre les pages...si ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour.

    dans ta jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:link action="nomDAction" />
    dans ton fichier struts-config.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <action path="/nomDAction"
    name="nomDAction"
    type="com.blabla.actions.ForwardAction" >
    <forward name="success"path="/WEB-INF/jsp/maJSP.jsp" />
    </action>
    ansuite tu dois créer une action Java que tu nommes ForwardAction et qui étend la classe Action (org.apache.struts.action.Action )

    tu auras une fonction execute dans laquelle le return doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapping.findForward("success");

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse,

    c'est bien la manière de procéder que tu montres que j'utilise jusque là, je voulais juste savoir s'il y avait un équivalent au $_GET du php pour une jsp et d'après mes recherches jusque là, je n'ai rien trouvé d'équivalent.

    Je pense donc que je vais continuer avec les actions, ça ira bien !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 104
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il y a une différence avec ce que tu faisais, je ne passe pas du tout par un formulaire.

    EDIT: j'ai regardé un peu mieux ce que tu voulais. Si tu fais un index.do?mapage="blabla", c a d si tu ne veux qu'une seule action pour gérer la redirectio ndans les pages, le mieux est d'utiliser une DispatchAction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien entre 2 pages .jsp sans formulaire à envoyer
    Par mennou dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 11h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h02
  3. [struts]plusieurs actions sur 1 JSP sans DispatchAction
    Par Le Marlou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2005, 14h10
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. Effet de transition simple entre 2 images
    Par ChrisFAPS dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo