IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Variable non reconnue / Where de Formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Variable non reconnue / Where de Formulaire
    Bonjour à tous,

    Je me débats pour essayer de faire fonctionner un formulaire avec une cible variable.
    D'un menu général, je transmets ma variable Choix (déclarée en Public).
    Le module qui la reçoit ouvre le Formulaire ( DoCmd.OpenForm "F_MajAdh_A2", , , Nclub >= Choix ) sans reconnaitre la variable (et pose la question comme pour un paramètre).
    Voici le code d'appel, sachant que la valeur voulue se trouve bien dans la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    On Error GoTo MaJ_Choix_Club_Err
       If (Choix <= 0) Then                         ' Traitement impossible)
                MsgBox "Choix 0 impossible Indiquez le Club à traiter"
                Exit Sub
       End If
                DoCmd.OpenForm "F_MajAdh_A2", , , Nclub >= Choix
    Pire, même en frappant le bon code pour un Club, ses éléments s'affichent correctement ou pas du tout (!!) sur le formulaire (problème à dissocier).

    J'utilise le même mécanisme pour une sélection de club en état et là ça marche bien !

    J'ai essayé d'autres approches mais bloque toujours sur un point ou un autre !
    Où suis-je en faute ? Ce n'est que le Formulaire principal qui doit être complété d'un sous formulaire pour le club !
    Merci de votre aide, de vos indications et corrections.
    @bientôt RJL9812

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    je pense qu'il te manque des " "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "F_MajAdh_A2", , , "Nclub >= " &Choix

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Taoueret,

    Merci de ta réponse ; bien que pensant avoir fait cet essai, j'ai récidivé mais, de quelque manière que je mette les Quotes, ça me produit une erreur ed compilation !
    Normal, ce sont 2 zones numériques et il ne faut de Quotes que pour les zones alphanumériques (textes ou mémos).
    Ca ne fait rien, on va chercher d'autres possibilités.
    @+ RJL9812

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon, je vous tiens informé ; ce n'est pas satisfaisant mais ça a progressé ;

    J'ai maintenant l'affichage normal de ce qui a été recherché (et trouvé !).
    J'ai simplement après la commande sur la table ajouté un Refresh du Formulaire (Me.Refresh).

    Pour le "Choix", je peux appeler avec une autre zone, c'est celle qui se trouve dans le SELECT du Formulaire qui est prise en compte. J'avais changé de variable et ça m'interrogeait sur la nouvelle variable !
    En fait, c'est la transmission de la variable (bien qu'elle soit en Public) qui ne se fait pas ! J'ai eu la même interrogation sur "Choix" en indiquant une valeur numérique !!
    J'ai tenté de communiquer directement (et même avec un Cint) la valeur du contrôle de ma liste déroulante ( [Forms].[MenuAR22].[ChxClub].[Column(0)] ) d'où provient le contenu de la variable Choix... Peine perdue : je bloque sur le SELECT de la table avec un message (non référence) "Propriété ou méthode non gérée par cet Objet"

    La vraie question : Comment communiquer une constante à une Commande
    DoCmd.OpenForm "F_MajAdh_A2", , , Nclub >= Choix
    sachant que la Commande dans l'état actuel de mes déclarations refuse de reconnaître Choix (Variable déclarée en Public) ?

    Je ne fais pas le poids pour comprendre ce qui bloque :
    Merci aux costaux ou à ceux qui ont déjà résolu ce type de problème s'ils peuvent me communiquer une solution.

    @ bientôt RJL9812

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Où as-tu déclaré ta variable Choix

    Pour quelle soit reconnue Public pour tout le projet, celle-ci doit être déclarée dans un module à part.

    Bonne continuation

  6. #6
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir Jeanot45,

    Merci de ta réponse ; je pense que la variable est définie comme il faut juste sous Explicite en tête de Module avant la première Sub.
    De plus, j'ai découvert le mde ; la conversion en mde fait un grand travail de contrôle sur les modules ; je n'ai plus d'erreurs mais rien n'a changé sur le problème posé !
    Je clos cette discussion car en 4 semaines, j'en ai lancé 18 et vais faire une "Synthèse/Mise au point" dans "Paramètres non reconnus en transmissions ce soir même.
    @bientôt et encore merci RJL9814

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 18h04
  2. [Tableaux] Variable non reconnue
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/01/2007, 23h22
  3. variable non reconnue dans une requête sql
    Par sanatou dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h43
  4. variable non reconnue
    Par shnouf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 16h44
  5. variables non reconnues
    Par syscom14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo