IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Intégration PHP et jquery week calendar?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Intégration PHP et jquery week calendar?
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaitre si quelqu'un utilisant le JQuery week calendar avait trouvé comment faire l'intégration PHP pour ajouter, modifier ou supprimer des évènements depuis PHP?

    Votre aide est plus que la bienvenue!

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    pas de PHP je pense. ce plugin doit être utilisé via Javascript.
    tout est dit sur la page que tu as donné.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai trouvé une version PHP:

    http://project.parko.org/weekcalendar/


    Je suis toujours à la recherche de la source...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    J'ai trouvé une version PHP:

    http://project.parko.org/weekcalendar/


    Je suis toujours à la recherche de la source...
    mais arrf... évidemment qu'il y a du PHP. mais si tu regardes bien, c'est
    le Javascript qui fait tout tourner :p.

    pour que cela fonctionne, suis simplement point par point le tutorial.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par bricecol Voir le message
    mais arrf... évidemment qu'il y a du PHP. mais si tu regardes bien, c'est
    le Javascript qui fait tout tourner :p.

    pour que cela fonctionne, suis simplement point par point le tutorial.
    Le tutorial explique comment alimenter le calendrier, en passant en array en argument au calendrier, ça pas de problème on le génère en php vers JS.

    Par contre là où c'est plus chaud, c'est la sauvegarde de données dans une db. Celle-ci doit se faire lorsqu'on créer, modifie, déplace (drag and drop) ou supprime un évènement.

    Je pensais faire de l'ajax, mais il faut trouver dans le code à quel endroit faire appel à la fonction pour chaque cas possible. C'est quand même la que c'est chaud...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    tout ce fait en JS. tu dois te servir des callbacks (event*) et des méthodes
    fournies. comme la chose est bien faîte, tu as normalement tout ce dont tu
    as besoins pour faire des sauvegardes et/ou charger tes calendriers.

    bon, par contre c'est du bon JS c'est sûr...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oui effectivement tout ce genre dans les events...

    J'ai réussi à faire l'intégration sans trop de difficultés au final...

    Merci!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir,
    je cherche aussi a faire l'integration, mais je ne trouve pas de tutoriaux aux adresses des postes précédents ...

    J'ai essayé de le faire moi meme, en fonction du JS, mais je suis bloqué a un endroit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
          $.post("appointmentserver.php?action=add",
          {
              "action": "add",
              "offset" : getoffsethours(),
              "calendarid": getcalendarid(),
              "start": start,
              "end": end,
              "eventname": name,
              "dragable": dragable,
              "resizeable": resizeable
          },
          function(json){
            $calendar.weekCalendar("removeUnsavedEvents");
            $calendar.weekCalendar("updateEvent", json);
          }, 'json');
    Je ne sais pas a quoi doit ressembler le resultat du Json

    Si Sayrus tu passais par la, je prendrai volontier tes php

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voilà ce que je fais comme requête JSON:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.getJSON("getList.php",{id: <?php echo (int)$_GET['groupe'];?>, start: calEvent.start, end: calEvent.end, ajax: 'true'}, function(j){
     
    var options = '';
    for (var i = 0; i < j.length; i++) {
    options += '<option value="' + j[i].optionValue + '">' + j[i].optionDisplay + '</option>';
    }
    $("select#local").html(options);
    });
    J'ai mélangé je js et le php comme un barbar mais ça marche! Maintenant je ne peux pas t'envoyer mes fichiers car ils ne m'appartiennent pas et de plus l'application calendar a été complètement modifiée.

    Mais en faisant une requête JSON de la sorte, ça devrait fonctionner!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Typo3] Intégration PHP avec Typo3
    Par ca_mido dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 11h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 00h09
  3. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h07
  4. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo