IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Erreur:This compilation unit is not on the build path of a Java Project


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    kit
    kit est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Erreur:This compilation unit is not on the build path of a Java Project
    Bonjour,

    J'ai importé un projet via SVN. Lorque je compile le projet via Ant tout marche bien mais lorque que j'essaie de rechercher par exemple une méthode d'une classe en utilisant un point, il me génère cette erreur:

    This compilation unit is not on the build path of a Java Project

    Quelq'un a-t-il déjà eu le problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kit Voir le message
    This compilation unit is not on the build path of a Java Project
    C'est normal que ça fasse ça puisque tu utilises Ant et que Eclipse ignore comment a été constitué le build Ant... Il me semble que tu peux faire un import de projet en te basant sur un fichier Ant justement.

    Quoi qu'il en soit, Eclipse a besoin que ton projet soit configuré de manière à déclarer les répertoires source que ton fichier Ant utilise.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    kit
    kit est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Laurent.B, pour ta réponse,

    C'est normal que ça fasse ça puisque tu utilises Ant et que Eclipse ignore comment a été constitué le build Ant... Il me semble que tu peux faire un import de projet en te basant sur un fichier Ant justement.
    Cependant, j'ai d'autres projets dans la même configuration (Projet importé via svn et compilation via Ant) et ça marche, c'est à dire que j'ai l'aide au développement (m'indique de suite si j'ai des erreurs).

    Par contre une différence apparait au niveau des propriétés du projet:
    • Java Build Path
    • Java Code Style
    • Java Compiler
    • Java Editor
    n'apparaissent pas dans properties du projet qui me génère l'erreur alors que dans le projet qui fonctionne bien, ils apparaissent.

    Est-ce peut-etre que je n'ai pas déclaré le projet en Java Project mais peut-etre en Project tout court ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par kit Voir le message
    Est-ce peut-etre que je n'ai pas déclaré le projet en Java Project mais peut-etre en Project tout court ?
    Ah ben ouais, là c'est sûr ça aide pas...

    Un projet Java dans Eclipse, c'est avant toute chose un .project et un .classpath . A toi d'en déduire le reste
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Erreur de compilation : icon file not found
    Par MissAngela dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 21h48
  2. erreur de compilation : (unit=6, file='stdout')
    Par usag1e dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 19h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 09h48
  4. The resource is not on the build path of a PHP project
    Par Christophe P. dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 15h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo