IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rechercher une chaine sur une partie du champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Rechercher une chaine sur une partie du champ
    Bonjour

    J'ai vu dans le forum et la FAQ que pour chercher une chaine dans un champ on pouvait remplacer les * par %. Mais pour moi rien ne marche. Je recherche des enregistrement dans un formulaire à partir d'un autre champ.
    Sur changement dans le champ antecedent1, au fur et à mesure que je tape, je filtre les enregistrements d'un formulaire F_livret

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form!F_livret!.Form.Recordsource = "Select * from livret where libelles like '*" & Me!antecedent1.text & "*' "
    Il ne me filtre en fait que les mots commençant par ce que je tape et non pas tous les champs contenant la chaine.
    Ainsi si je tape: prost, j'aimerai qu'il me retourne aussi bien "Prostatisme "que "Insuffisance prostatique"
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form!F_livret!.Form.Recordsource = "Select * from livret where libelles like '%" & Me!antecedent1.text & "%' "
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Form!F_livret!.Form.Recordsource = "Select * from livret where libelles like \'%" & Me!antecedent1.text & "%\' "
    mais soit cela ne fontionne pas soit erreur

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester sous access 2007 une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT [], [Nom]
    FROM Adherent
    WHERE (([Nom] Like "*rm*"));
    ça marche bien, il renvoie bien les bons résultats, c'est peut-être les guillemets au lieu des simple cotes?

    @+
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    En fait, la syntaxe est bonne en sql mais pas en vba. En outre, j'ai besoin d'inclure un champ et non une chaine précise.
    Une autre idée ?

    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    une idée?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim sql as tring 
    sql ="Select * from livret where libelles like ""* " & Me!antecedent1.value & "*""));"
    msgbox(sql)
    je pense qu'avec le value ça marchera.
    que donne le msgbox?
    @+
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    je ne comprends pas le rôle des parenthèses. J'ai une erreur sur les parenthèses.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    en fait, une étourderie.
    J'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Form!F_livret!.Form.Recordsource = "Select * from livret where libelles like '*" & Me!antecedent1.text & "*'"
    un espace en trop et tout change !

    Merci encore pour votre aide

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zibi7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    de rien!
    @+
    “La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.” Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. rechercher la suite d'une chaine dans une chaine
    Par ju0123456789 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 15h10
  3. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par jpclutier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h30
  4. [SQL2K]Requete sur une chaine avec une ou plusieurs quote
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo