IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recuperer le contenu d'une seul ligne d'une ListBox et l'afficher dans un formulaire pour la modifier [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recuperer le contenu d'une seul ligne d'une ListBox et l'afficher dans un formulaire pour la modifier
    Bonsoir,

    je possede un formulaire qui dispose d'une listbox qui affiche le resultat d'une requete.

    Je souhaite donc doublecliquer sur une des lignes pour pouvoir la modifier à travers un autre formulaire qui s'ouvre.

    Pour l'instant lorsque je clique, mon autre formulaire s'ouvre mais rien dedans:

    les tuto sur les recherches multi-criteres ne detaillent pas cette partie là.

    merci pour votre future äide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait que tu nous donnes le code qui te sert à ouvrir le formulaire, car à mon avis il manque une instruction pour filtrer ce formulaire à l'ouverture.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok je l'enverrai demain,

    bonne soiree

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait j'ai pas vraiment de code, je me base sur ce tuto

    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/

    partie III-A-9. Ouverture du formulaire "Fiche Employé"

    je sais a partir d'un doubleclick sur la listbox ouvrir un formulaire mais je vois

    pas comment recuperer chaque info dans plusieurs textbox ou autres,

    comment dqns le tuto.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La réponse à ton problème se trouve dans le tuto au niveau

    III - A - 9 - b : Implantation de la macro.

    Il faut renseigner la condition WHERE en indiquant le nom de champ du formulaire à ouvrir correspondant à la valeur séléctionnée dans la liste déroulante
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Wow la reponse du createur du tuto en personne ! Je vais regarder.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [CodeEmploye]=[Formulaires]![F_FiltreSansCode]![lstEmploye]
    ici CodeEmploye se trouve sur le formulaire fiche detaillée ?

    Si par exemple j'ai 2 textbox [Formulaires]![Form]![txt1] [Formulaires]![Form]![txt2]ou autres et que je veux mettre l'id dans l'un et le nom dans un autre comment ça se passe ?

    Parceque [Formulaires]![F_FiltreSansCode]![lstEmploye] prend toute la ligne non ?

    Je ne vois vraiment pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'accepte toute aide de personne connaissant access, ihm et vba

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai reussi à recuperer via une liste box et en jouant avec la colonnen liée, bref c'est pas tres beau,

    j'aimerais bien ouvrir un sous formulaire avec direct un textbox du champ de ma ligne correspondant pour le modifier en direct.. c'est possible ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu devrais revoir de plus près ce qu'est une listbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_FiltreSansCode]![lstEmploye]
    contient la valeur contenue dans la colonne liée(voir propriété de la liste box) de la requête qui la nourrit, si tu ne veux pas que cette colonne s'affiche donne lui une largeur zéro

    mets IDEmploye en colonne liée et ouvre un formulaire d'édition filtré sur IDEmploye=[Formulaires]![F_FiltreSansCode]![lstEmploye]

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Comme te le dit Sefrou, la listebox affiche une info mais en stock une autre (le contenu de la colonne liée qui est souvent la clé primaire)

    Pour en revenir à ta question :
    ici CodeEmploye se trouve sur le formulaire fiche detaillée ?
    Ce champ fait partie de la source du formulaire que tu veux ouvrir. Il peut être ou pas sur le formulaire.

    La liste box contient comme valeur le contenu de la colonne liée. Tu reprends la source de ta liste et en fonction de la valeur de la propriété "Colonne liée" tu sauras quelle colonne est concernée. (Par défaut, lors de la création par l'assistant, Access ajoute toujours la clé primaire et l'affecte en colonne liée).

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je ne sais pas si vous avez lu mais j'ai reussi à recuperer le champ que je

    voulais dans un listbox de mon sous formulaire, cependant j'aimerais au lieu

    que ce soit un textbox pour que ce soit directement modifiable, mais je ne

    sais pas si c'est possible, sachant qu'il s'agit d'un filtre.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Resolu en utilisant un sous formulaire cree par l'assistant et macro qui filtre par l'ID... comme vous avez dit en fait... lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Réunir information sur plusieures lignes en une seule ligne
    Par philippeadp dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 16h03
  2. Bloquer une seule ligne d'une table
    Par pol2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 11h31
  3. enregistrements sur une seul ligne d'une zone de texte
    Par maverick91 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 05h25
  5. [JTable]Selectionner une seule ligne d'une jTable ?
    Par Maximus32 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo