IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Variable d'environement SQL] Probleme de config


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Variable d'environement SQL] Probleme de config
    Bonjour,

    JE vais vous exposer mon probleme :

    Appelle de la fonction sqlplus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VAR_UT_EXE_MSG="$(irg_lance_sqlplus_interne_GCF "${VAR_UT_SQL_CMD}" "${VAR_UT_SQL_FILE_RES}" 2>&1 )"
    Code de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function irg_lance_sqlplus_interne_GCF {
    # =============================================================================
     
    	# Commande SQL Plus
     
    	VAR_UT_SQL_CMD="$1"
    	VAR_UT_SQL_FILE_RES="$2"
    	# Connexion a ORACLE
     
    	VAR_UT_CONNECT_STRING="${IRG_ORACLE_USER_GCF}/${IRG_ORACLE_PASSWD_GCF}@${IRG_ORACLE_DATABASE_GCF}"
    	#echo "variable de connection :"$VAR_UT_CONNECT_STRING
     
    	sqlplus -S /NOLOG <<_EOT
    	WHENEVER OSERROR EXIT FAILURE
    	WHENEVER SQLERROR EXIT SQL.SQLCODE
    	SPOOL ${VAR_UT_SQL_FILE_RES}
    	CONNECT ${VAR_UT_CONNECT_STRING}
    	SPOOL OFF
    	SET HEADING OFF
    	SET VERIFY OFF
    	SET COLSEP ';'
    	SET NEWPAGE 0
    	SET TERMOUT OFF
    	SET FEEDBACK ON
    	DEFINE 2=0
    	SET LINESIZE 200
     
    	SPOOL ${VAR_UT_SQL_FILE_RES}
    	${VAR_UT_SQL_CMD};
    	SPOOL OFF
    	QUIT
    _EOT
     
    	return $?
    }
    Mon probleme reside dans le faite que dans le retour code de ma fonction j aimerai recuperer le nombre d'enregistrement selectioné ( pour une requete de selection) soit : SET FEEDBACK ON.
    Mais si j ai SET TERMOUT OFF je n ai absolument rien et si j ai SET TERMOUT ON j ai le resultat de ma requete de selection dans le retour de la fonction en plus de l avoir dans le fichiers ${VAR_UT_SQL_FILE_RES}.

    Si vous pouviez m'indiquer une page ou les variable d'affichage sqlplus etait detaillé ou une solution a mon problme.

    Merci en esperant que j'ai été comprehensible.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Malheureusement, ça me semble impossible, et ce n'est pas faute d'avoir cherché !

    A moins que le SET FLUSH OFF ne vienne à votre secours, mais pour ma part je n'ai jamais réussi à comprendre l'effet qu'il est censé produire...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci bien qd meme.

    J'irai lire le nombre d'enregistrement selectionner en fin de fichier

Discussions similaires

  1. [SQL] probleme de logique variable GET
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 16h06
  2. [PL/SQL]probleme affectation de variable dans une requete
    Par <% Bastien %> dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 18h40
  3. [Sql] Probleme de recuperation de variable
    Par loki8 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2006, 14h07
  4. [SQL] probleme d'affichage contenu de variables
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 15h03
  5. Problème fixer la variable d'environement PATH
    Par CodeurNé dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo