IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec le registre d'état avec inpout32.dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème avec le registre d'état avec inpout32.dll
    Bonjour a tous,

    Je doit réaliser une girouette électronique pour l'école et je dois communiquer avec elle par le port parallèle d'un pc. J'ai besoin que de recueillir les information de la girouette qu'elle m'envoie sur les bornes 10-11-12-13 d'un DB 25.

    Je me suis renseigner sur votre site et j'ai vu que je doit utiliser la dll inpout32. J'ai aussi télécharger des programme source pour voire comment sa fonctionne.

    Tout marche impec sauf pour le registre d'état qui reste toujours a 127 en décimal a lors que celui-ci devrai varier vu que mais files y sont connectés.

    je vous remercie d'avance pour vos réponse ^^.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Le registre d'état tu le lis à quelle adresse ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je les lis sur le port LPT1 à l'adresse &H379.

    Voila mon code:

    PortAddress = &H378

    valeur_reg_etat = Inp(PortAddress + 1)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Tu peux aller voir ici http://www.developpez.net/forums/d62...ort-parallele/

    D'autre part, quelle est l'adresse du port LPT 378? Tu es sur ?
    Il faut vérifier dans le panneau de configuration avec les propriétés de LPT si c'est bien ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui j'avais déjà vérifier les options.

    clique droit sur poste de travail => propriété => onglet "materiel" => gestionnaire de périphérique => port com et lpt => port imprimante.

    son adresse est bien 378.

    maintenant il y a aussi d'autre option comme pour autoriser ou non les interruption pour le port parallèle.

    Pour la config de mon bios le port lpt1 est configurer en auto et ECP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    slt,

    Voila le problème est résolu.
    Étant donnée que ma girouette et le port // envoyait tout les deux +5V l'un contre l'autre, le seul moyen est de passer par un petit montage.

    Voir ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2014, 08h24
  2. [AC-2003] créer un état avec beaucoup de sous états
    Par nounous54 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2013, 11h49
  3. Problème d'export d'un état avec sous-états
    Par gazella dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 13h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10
  5. Problème de lecture registre avec RegEnumKeyEx
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo