IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher les données dans la table d'une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher les données dans la table d'une requête
    Salut,

    J'ai besoin d'une aide, le besoin est, J'ai un fichier Mouvement qui enregistre des entrées et de sorties d'une caisse et j'ai crée une fenêtre avec une table mémoire liée avec un champ lié date de période et 2 deux boutons : mouvement et imprimer, j'ai aussi sur la table mémoire de la fenêtre des colonnes liées à la requête créée mais je veux dissocier les entrées et les sorties dans des colonnes différentes comment y arriver et quand je clique sur le bouton imprimer que l'état s'affiche avec les données de la table mémoire.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ta table ne sert qu'a l'affichage ?

    Tu dois avoir au lmoins un signe qui dit si c'est une entrée ou une sortie ?

    Dans ce cas tu peux mettre 2 colonnes liées au même champs et ajouter dans le code d'affichage de la fenetre un test qui permet de mettre a zero la cellule de la table qui ne conviendra pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 240
    Points : 12 872
    Points
    12 872
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux le faire aussi au niveau de la requête. Je n'ai pas le schéma de tes tables, mais dans l'esprit ça donne un truc de ce genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select codemouvement,sum(sortie),sum(entree) from
    (
    select codemouvement,quantite as sortie,0 as entree from mouvement where type = sortie
    union
    select codemouvement,0,quantite from mouvement where type = entree
    )

    Tatayo

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les données dans un tableau html horizontal avec une seule requête au lieu de 6
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 11h13
  2. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  3. afficher les données dans une datagridview d'une façon verticale
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 19h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo