IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fputcsv et protection des colonnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut fputcsv et protection des colonnes
    Bonjour à tous

    J'ai une petite question sur la fonction fputcsv.
    En effet j'écris des données d'un tableau ($aDonnee) dans mon fichier ouvert via $handle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fputcsv($handle,$aDonnee,';','"');
    Cela marche très bien, sauf que je voudrais que toutes les colonnes soit entourées par des guillemets ('"'). Or ici, PHP protège par des guillemets uniquement les colonnes qui ont un espace ou autre.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test1;test2;"test3 test4";test5;"test 6"
    Moi je voudrais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "test1";"test2";"test3 test4";"test5";"test 6"
    J'ai bien spécifié en quatrième paramètre le " mais il ne semble pas s'appliquer à toutes les colonnes.

    Merci de m'aider si vous avez une idée.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    le 4e paramètre sert à protéger les données qui risqueraient de rencontrer des problèmes, comme par exemple celles qui contiennent des espaces (le caractère espace pouvant servir de délimiteur) Logiquement les données sans risque ne sont donc pas encadrées...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Celira,

    C'est bien ce que je pensais.
    Mais mon partenaire informatique veut absolument que tout soit encadré (arf le naze).

    J'oublie donc cette fonction et je code 'à la main' mes guillemets ou on peut quand même forcer cette fonction à tout protéger ?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Personnellement je ne connais aucun moyen de forcer les " Donc je crains que tu n'ais à utiliser un bon vieil implode et fwrite...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci Celira je vais faire ça à l'ancienne . Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection des noms de colonne
    Par wamania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 16h09
  3. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  5. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo