IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

C# - Afficher des objets dans un treeview, comme le debugger VS


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut C# - Afficher des objets dans un treeview, comme le debugger VS
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir affichier l'etat/le contenu de mes objets ds un treeview un peu a la maniere de VS ds le debugger.
    Debutant un peu dans ces 2 technos C# et WPF. Avez vous une piste ? (comme récupérer la l'adresse mem d'un objet ou bien une collection contenant des infos sur ses membres etc..)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    une collection contenant des infos sur ses membre
    Il faut regarder du coté de System.Reflection, il y à une introduction sur le sujet http://emerica.developpez.com/dotnet...uction/csharp/

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rits Voir le message
    Je souhaiterais pouvoir affichier l'etat/le contenu de mes objets ds un treeview un peu a la maniere de VS ds le debugger.
    Debutant un peu dans ces 2 technos C# et WPF. Avez vous une piste ? (comme récupérer la l'adresse mem d'un objet ou bien une collection contenant des infos sur ses membres etc..)

    Merci
    - l'adresse mémoire d'un objet ne présente absolument aucun intérêt dans un contexte .Net

    - pour afficher les propriétés d'un objet, comme dit plus haut, tu peux utiliser la Reflection.

    Typiquement :

    - tu reçois une instance d'objet
    - tu récupère son type (GetType() est une méthode de base de la classe Object)
    - A partir de là, tu peux récupérer ses propriétés (GetProperties) et ses membres (GetMembers)
    - Pour afficher les valeurs stockées, tu peux utilisé le GetValue sur l'instance PropertyInfo (retournée par GetProperties).
    - etc, etc ....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok merci pour ces infos
    je vais creuser la dessus

    thanks

Discussions similaires

  1. afficher des dates dans un treeview
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 11h25
  2. [PHP 5.0] [POO] Propriétés comme des objets dans une classe
    Par Zaki_SDwin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h18
  5. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo