IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Spagobi postgres Liferay


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Spagobi postgres Liferay
    Bonjour,

    Je suis novis dans le domaine décisionnel, je dois dans le cadre d'un projet de fin d'étude réaliser une application en utilisant le spagoBI.

    Il se trouve que je n'arrive pas à l'installer correctement sur ma machine. J'ai essayé de suivre quelques tutoriaux dont l'un est le suivant. Avec la base Mysql, je n'ai pas de problème, ça marche nickel, mais dans mon projet je dois utiliser une base avec Postgres. et Quand j'essaie de changer la base et j'ajoute mes composants spago, les portlet sont vides .
    Si vous allez me dire que je dois mettre le pilote de postgres, j'ai déjà essayé ça.
    Si vous allez me dire que je dois modifier le context.xml, je l'ai déjà essayé
    mais tjrs le même problème

    y a-t-il autre chose à faire et que j'ai oublié ou non ?

    Merci d'avance

    P.S:
    Mon OS : Linux ubuntu 8.4
    BD: postgres 8.3
    Liferay 5.2.3
    spagoBI 2.1

  2. #2
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Si ton problème vient d'un changement de SGBD le driver sera forcément suspect.

    Un message d'erreur dans le console tomcat ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dorgendubal Voir le message
    Bonjour,

    Je suis le responsable du département "Solutions d'entreprise" chez Savoir-faire Linux et m'occupe du projet d'intégration de SpagoBI et Liferay.

    Si les portlets apparaissent mais sont vides, cela signifique que l'usager n'a pas le rôle "/spagobi/admin".

    • Créer ce rôle dans Liferay
    • Assigner le rôle à l'usager
    • Se déconnecter
    • Se connecter
    • Les portlets devraient s'afficher correctement


    Savoir-faire Linux ne proposera pas d'intégration pour la version 5.1.0. Nous allons plutôt mettre à jour notre intégration pour la version récente (2.1) de SpagoBI et Liferay (5.2.x). Par contre, Savoir-faire Linux propose ce genre de services...
    http://www.developpez.net/forums/d72...iferay5-1-0-a/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut

    Je te remercie de m'avoir répondu.

    J'ai déjà essayé aussi ça et ça n'a pas marché et rien n'est changé

  5. #5
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Xavier_ Voir le message
    Si ton problème vient d'un changement de SGBD le driver sera forcément suspect.

    Un message d'erreur dans le console tomcat ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème résolu
    c bon le problème est résolu

    Il faut ajouter un fichier jbpm.hibernate.cfg.postgres.xml
    et ajourter les fichier contenu dans le dossier patch livré avec les script de création de la base sous postgres

  7. #7
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Est ce que je peux juste comment on crée un portlet spagobi sous liferay, dans le lien que tu as donné c'est pas détaillé ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois que ton spagobi.war a été déployé, il fuat ajouter le contenu du dossier patch livré avec le script postgres dans le bon endroit. Ensuite tu redémarre le serveur et en allant à l'adresse suivant : http://localhost:ton numéro de port/ le portail liferay s'ouvre tu te connecte avec le login (test@liferay.com/ test ), il faut ajouter un role spagobi/admin ( tu le trouve en détail dans le lien que j'ai fourni ) ensuite tu crée ton user qui doit être un admin kifkif ça existe dans le lien. et puis tu te connecte avec ton propre user
    tu peux ajouter une page ensuite juste en haut y a une flèche si tu passe la souris au dessus, tu vas trouver un lien Add application ou ajouter application. là il y aura un lien dont le nom est spagobi tu peux alors ajouter tes composant

    enjoy

  9. #9
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par mayssabac Voir le message
    Bonjour,
    Une fois que ton spagobi.war a été déployé, il fuat ajouter le contenu du dossier patch livré avec le script postgres dans le bon endroit.
    J'utilise Mysql comme BD et j'ai reussi à executer le script fournit pour la création de la BD. De quel patch il s'agit est ce nécessaire dans mon cas ?

    Le repertoire Liferay_Home/deploy n'existe pas à la base c'est moi qui l'ai créé.
    Ensuite j'y mets le fichier spagobi.war fournit avec le lien.
    J'ai créé un utilisateur qui a /spagobi/admin et Administrateurs comme roles.

    Quand je clique sur add application je ne trouve rien qui ressemble à Spagobi.

    Est ce qu'il y d'autres fichiers XML à toucher ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    J'arrive finalement à afficher quelques portlets. Maintenant je voudrais savoir où est ce qu'on configure les sources de données.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour! quelles sont les étapes d'intégration de spagobi dans une application JEE! est ce que c'est la mème chose déja??
    PS: Le tuto ne marche plus !
    je vous serais reconnaissante si vous pouvez m'aider! mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intègration de SpagoBI 2.8 à Liferay 6.0.5
    Par zakato dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 11h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 12h31
  3. Problème spagobi liferay
    Par ravaid dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 14h30
  5. [Kylix] Kylix - Postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo