IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF & RichFaces] Click sur une ligne entière d'un datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JSF & RichFaces] Click sur une ligne entière d'un datatable
    Bonjour.

    Avant de commencer je précise que j'ai bien consulter la FAQ mais que les 3 solutions proposer ne conviennent pas car elles ne permettent pas de faire le lien sur n'importe quel endroit de la ligne, hors c'est cela dont j'ai besoin.

    Je réalise actuellement une application web avec les langages JSF & RichFaces. J'ai réussi à construire un dataTable avec des données récupérer dans un webService et maintenant je souhaiterais pouvoir clicker sur une ligne, ce qui appelrai une méthode de mon BackingBean.
    Malheureusement je n'y arrive pas du tout.
    J'ai tenté d'utiliser la balise suivante entre mes balises rich:datatable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a4j:support event="onRowClick" actionListener="#{Accueil.selectionLigne}"/>

    mais sans succès.

    Voila la méthode appelé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void selectionLigne(ActionEvent event)
    {
              System.out.println("Marche ou pas?");
    }

    Je ne maitrise pas ces langages et j'espère que quelqu'un sauras comment résoudre cela.

    N'hésitez pas à demander de plus amples informations.

    Merci

    gorion18

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lorizio49 Voir le message
    mais que les 3 solutions proposer ne conviennent pas car elles ne permettent pas de faire le lien sur n'importe quel endroit de la ligne, hors c'est cela dont j'ai besoin.
    Qu'est-ce que tu entends par "n'importe quel endroit de la ligne" ? Tu voudrais placer le lien à quel endroit exactement ?
    Peux-tu nous montrer le code complet de la table ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Cela m'intéresserait aussi, icefaces a un composant qui permet de faire ça, le rowSelector, c'est assez sympa visuellement et utile niveau ergonomie, ça serait pas mal de pouvoir arriver au même résultat avec richFaces.

    http://component-showcase.icefaces.o...showcase.iface

    (custom components/table/row selection)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Bonjour,



    Qu'est-ce que tu entends par "n'importe quel endroit de la ligne" ? Tu voudrais placer le lien à quel endroit exactement ?
    Peux-tu nous montrer le code complet de la table ?
    Ce que je veux dire c'est que l'on peut cliquer sur le contenu de la ligne mais aussi dans la ligne à côté du contenu. Tu me suis?

    Mais en fait j'ai résolu le problème avce la balise suivante dans mon datatable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:support event="onRowClick"				actionListener="#{Accueil.selectionLigne}"				action="#{Accueil.goToDetailFlux}">					</a4j:support>
    selectionLigne me permet de récupérer les données de la ligne et goToDetailFlux redirige vers la page pour détaillé la ligne en fait.

    Par contre j'ai un nouveau problème c'est que je ne sais pas comment envoyer ces informations vers la page où je redirige.

    Une idée?

  5. #5
    Membre actif Avatar de rushtakn
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 213
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je ne vois pas trop de quelle informations tu parles mais tu dois pouvoir les stocker dans un bean en scope session.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorizio49 Voir le message
    Ce que je veux dire c'est que l'on peut cliquer sur le contenu de la ligne mais aussi dans la ligne à côté du contenu. Tu me suis?
    Ah, tu veux dire qu'on peut cliquer dans la case, mais pas forcément sur le texte contenu dans cette case ?


    Citation Envoyé par lorizio49 Voir le message
    Mais en fait j'ai résolu le problème avce la balise suivante dans mon datatable :
    Je ne suis pas sûr qu'avoir un action et un actionListener sur le même composant soit une bonne idée... Je ne sais pas si le traitement des deux se fait (il faudrait voir les specs de JSF pour savoir)...

Discussions similaires

  1. Click sur une ligne de GRidView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 11h28
  2. Evenement double click sur une ligne d'un DataGrid
    Par imad_eddine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 17h24
  3. click sur une ligne d'un datagrid
    Par seckinfo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h42
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo