IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Forms qui s'affichent en arrière plan


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Forms qui s'affichent en arrière plan
    Bonjour,

    J'ai des forms qui s'affichent dans un richtextbox.
    Mon problème est que seul celui que j'affiche le 1er sera en premier plan, les autres sont affichés derrière lui, donc jamais visilbles !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    science fiction ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    science fiction ??
    yes, très probablement
    Allez je m'explique mieux.
    J'ai le travail d'une stagiaire, elle a travaillé avec un Form avec un MDIContainer.
    Donc, chaque fois un form va être affiché dans ce MDIContainer, exactement dans un RichTextbox.
    Le problème est que tous les forms sont affichés derrière le premier form, donc caché. Voilà mon code pour l'affichage des forms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
            Dim b As New Form3
            b.MdiParent = Me
            Me.Visible = True
            richtxtbox1.Controls.Add(b)
           b.Show()

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ca reste un peu flou, et ca fait encore plus peur
    des forms dans un richtextbox, ca fait sourire mais richtxtbox1.Controls.Add(b) ca fait scotcher ...


    pourquoi mettre des forms dans un ricthtextbox ??? tu peux les mettres directement dans une form .... un ricthtextbox ca sert à écrire du texte mis en page

    sinon pour tes forms qui sont derrières les autres c'est simple, soit ils font tous la meme taille au meme endroit et un seul est visible (normal), soit ils sont pas tous au meme endroit et on les verra tous (logique aussi)
    donc ne les met pas tous au meme endroit (left et top)

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Menu qui s'affiche en arrière plan
    Par 01Please dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 13h54
  2. Page dans un panel qui s'affiche en arrière plan
    Par amirad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 00h28
  3. Comment afficher un arriére plan de couleur dégradé
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 22h24
  4. calendrier s'affiche en arrière plan
    Par info007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h17
  5. Afficher en arrière plan
    Par nounowa dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo