IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?
    voila je suis en stage dans une entreprise qui me demande de centraliser les journaux d'evenements sur une machine.
    L'idée c'est de récuperer les journaux grace à dumpel, qui les stockent dans 3 fichiers (application, system et securité).
    Puis je voudrais importer ses fichiers dans une bdd.

    Est il dont possible de remplir une table grace a ces fichiers?

    la table sera ainsi: id evenement date heure etc...

    et dans le fichier c'est la meme chose en etant séparé par des tabulations, virgule ou espace au choix.

    Je veux donc que les données dans la colone ID aille dans le champ id de la table, date dans le champ date, etc.. etc...

    Acces peut faire ca?

    sinon j'ai cru comprendre que my sql le faisait.

    Mon entreprise possedant la licence access ne veut pas versé 1 centime de plus pour une autre licence.

    sachant que cette bdd ne sera pas a but commerciale aurais je besoin d'une licence mysql?


    voila merci en esperant que vous m'avez compris.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, MySql est une base de donnée qui est gratuite et à la portée de tous.
    En ce qui concerne ta question concernant le remplissage de ta base de donnée via des fichiers textes, la plupart des bases de données possède ce mécanisme. Personellement je travaille avec Oracle 9i, et le mécanisme d'import s'apelle "SqlLoader". Je pense qu'il existe la meme chose avec MySql (fais une recherche sur le forum MySql).
    Comme base gratuite tu peux avec Oracle 10g XE. Il n'y a pas besoin de licence si effectivement, il n'y a pas de but lucratif. Mais renseigne toi bien lorsque on te dit "non but commercial", ca peut couvrir d'autre choses pas forcément non commerciale.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ben c'est juste une bdd qui sera sur un serveur et qui chaque jour a minuit se mettra à jour
    Ca sera meme pas orienté reseau.

    merci à toi vais me renseigner pour voir si access le gere. Car la no soucil on a la licence

  4. #4
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu devrais alors faire un petit tour sur le forum ACCESS et peut etre poser une question si tu ne trouve rien dans les messages existants.
    Mais il y a de grande chance pour que cette fonctionnalité existe.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceTlse
    (...)
    Comme base gratuite tu peux avec Oracle 10g XE. Il n'y a pas besoin de licence si effectivement, il n'y a pas de but lucratif. Mais renseigne toi bien lorsque on te dit "non but commercial", ca peut couvrir d'autre choses pas forcément non commerciale.
    Je ne serais pas aussi affirmatif !
    D'après la page sur XE : http://www.oracle.com/technology/pro.../xe/index.html, il est dit notamment :
    Oracle Database 10g Express Edition (Oracle Database XE) is an entry-level, small-footprint (150MB) database based on the Oracle Database 10g Release 2 code base that's free to develop, deploy, and distribute; fast to download; and simple to administer. Oracle Database XE is a great starter database for:

    * Developers working on PHP, Java, .NET, and Open Source applications
    * DBAs who need a free, starter database for training and deployment
    * Independent Software Vendors (ISVs) and hardware vendors who want a starter database to distribute free of charge
    * Educational institutions and students who need a free database for their curriculum

    With Oracle Database XE, currently available as a Beta release for Windows and Linux, you can now develop and deploy applications with a powerful, proven, industry-leading infrastructure, and then upgrade when necessary without costly and complex migrations

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 11h11
  2. Script sql pour import données dans un fichier
    Par totojava dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 10h21
  3. Fichier texte pour importer données sous excel
    Par liliprog dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h38
  4. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17
  5. [VB.NET] Composant utilisée pour changer donnée access
    Par moust dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo