IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

désactiver les messages de demande de confirmation


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut désactiver les messages de demande de confirmation
    bonjour
    pour que l'application excel ne soit pas visible j'ai utiliser ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", false);
    mais une exception du débogueur s'affiche et la meme chose pour désactiver les messages de demande de confirmation avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vMSExcel.OlePropertySet("DisplayAlerts", false);
    je comprend pas ou est le probleme
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    essaye d'intercepter l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    try{ vMSExcel.OlePropertySet("DisplayAlerts", false); } catch(...){}
    Tu "verras" toujours qu'il y a une exception en conception.
    Mais en exécution, tu ne la verras plus, à moins que tu mettes un message dans le catch... style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     catch(...) { ShowMessage("Exception interceptée"); }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut
    j'ai pas reussi encore a resolu mon probleme, pouvez vous m'expliquer plus.
    merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu as testé ton code en Debug ou en Release?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut crayon
    je ne c'est pas se que tu veut dire de debug et release?
    merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Quand tu compiles et que le programme se lance, tu es en debug.

    Si tu lances l'exe en dehors de builder, depuis l'explorateur par exemple, tu es en mode release.

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pas tout a fait,
    effectivement pour déboguer tu doit lancer ton application depuis Builder, mais il faut que la compilation soit faite en mode débogue, de même si tu lance ton exe depuis l'explorateur mais que tu ne la pas compilé avec les options release il toujours considéré comme en mode débogue car un exe compilé en débogue et plus lourd et s'execute moins vite.

    Pour plus d'infos tu peut lire ce tuto qui explique le débogage sous C++Builder

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Certes, mais par défaut, ça revient à ce que je disais

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Non, pas tout a fait, car si tu compile en release, tu aura beau lancer ton application via l'EDI, tu ne pourra pas déboguer, tu n'aura accès a aucune donnée car l'EDI ne trouvera pas les infos dans l'exe vu qu'il n'y sont pas (compilation en release)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut, merci pour les informations
    j'ai testé le code en Debug.

Discussions similaires

  1. Désactiver les messages de confirmation de requêtes
    Par piflechien73 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 18h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 09h45
  3. [VBS]Désactiver les messages d'erreur
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo