IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'en pensez-vous ?

Votants
491. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Bien fait pour Microsoft, c'est pas bien de voler les idées des autres

    112 22,81%
  • Ce juge est un malade, il faut l'enfermer

    36 7,33%
  • Le système des brevets américains est une honte, la preuve

    196 39,92%
  • Les brevets ça devrait être interdit, c'est un frein à la créativité

    81 16,50%
  • Cela ne va rien changer à ma vie je ne me sert que de Notepad

    36 7,33%
  • Sans avis

    30 6,11%
Word Discussion :

Affaire Word : La Cour Suprême accepte d'entendre Microsoft


Sujet :

Word

  1. #101
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    Il n'y a qu'au bord du gouffre et devant l'obscénité que l'humain comprend et change, c'est invariant.
    Pour résumer une bonne guerre ! Car force est de constater que ça ne viendra jamais ni de la politique ni des entreprises (Qui a dit que la crise financière était passée comme une lettre à la poste ?)

  2. #102
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous ont eu la curiosité de lire le brevet en question, mais je vous le conseille, c'est à pisser de rire : les mecs ont (en gros) breveté le séquentiel indexé !

    Ce brevet est complètement inepte, la part d'innovation est totalement nulle. Pour le coup je suis plutôt solidaire avec Microsoft, tout en faisant remarquer avec Heureux-oli que c'est un peu l'arroseur arrosé...

  3. #103
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather Voir le message
    Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous ont eu la curiosité de lire le brevet en question, mais je vous le conseille, c'est à pisser de rire : les mecs ont (en gros) breveté le séquentiel indexé !

    Ce brevet est complètement inepte, la part d'innovation est totalement nulle. Pour le coup je suis plutôt solidaire avec Microsoft, tout en faisant remarquer avec Heureux-oli que c'est un peu l'arroseur arrosé...
    Ben moi, même si dans le fonds le brevet avait déposé le SQL en le renommant, peu importe, je ne peux pas me sentir solidaire de gens qui violent les décisions de justice en toute impunité.

    Peu importe le contenu. Une société comme Microsoft paye grassement à + de zéro par an des cabinets d'avocats spécialisés. Si ils n'ont pas vu l'évidence que tu as vu, où qu'ils n'ont pas su le plaider correctement est une autre chose.

  4. #104
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    je ne peux pas me sentir solidaire de gens qui violent les décisions de justice en toute impunité.
    D'où tu a vu que microsoft violait des décisions de justice, des brevets oui mais pas des décisions de justice. Après concernant les brevets, c'est de l'abération car tu peux ne rien créer mais déposer des brevets, comme quoi qu'en france malgrès certains trucs, on est bien de ce côté là de l'athlantique (concernant les brevets.

  5. #105
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 25 août 2009

    Microsoft a, comme cela a déjà été dit, fait appel de la décision du juge Texan. Si la demande de la firme d'un gel de la sanction a été refusée par la Court d'Appel, en revanche son souhait d'un renvoi en appel accéléréa été approuvé.

    Microsoft a, pour ce faire, du rendre aujourd'hui son dossier complet aux trois juges en charge de l'examiner. Une audience est programmée pour le 23 septembre (soit moins de trois semaines avant l'entrée en vigueur de l'injonction).

    Le verdict de la cour d'Appel serait vraisemblablement rendu quelques jours après le fatidique 10 octobre.

    Ce délai expéditif d'appel convient a i4i qui se voit déjà vainqueur. Microsoft entend bien, quant à lui, démontrer à la cour "la non-validité du brevet de i4i".

  6. #106
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 81
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Mise à jour du 25 août 2009

    Microsoft a, comme cela a déjà été dit, fait appel de la décision du juge Texan. Si la demande de la firme d'un gel de la sanction a été refusée par la Court d'Appel, en revanche son souhait d'un renvoi en appel accéléréa été approuvé.

    Microsoft a, pour ce faire, du rendre aujourd'hui son dossier complet aux trois juges en charge de l'examiner. Une audience est programmée pour le 23 septembre (soit moins de trois semaines avant l'entrée en vigueur de l'injonction).

    Le verdict de la cour d'Appel serait vraisemblablement rendu quelques jours après le fatidique 10 octobre.

    Ce délai expéditif d'appel convient a i4i qui se voit déjà vainqueur. Microsoft entend bien, quant à lui, démontrer à la cour "la non-validité du brevet de i4i".
    M'enfin 10 octobre, il y aura 2010, donc pas de soucis concernant la vente au états-unis, ils n'auront qu'à virer la fonction XML, donc à moins de prendre une amende, microsoft n'en verra pas la couleur de cette décision

  7. #107
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    je penses que c'est l'idée des brevets qui est à jeté pour ce qui est de l'appel il va falloir attendre la décision final.

  8. #108
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanning Voir le message
    D'où tu a vu que microsoft violait des décisions de justice, des brevets oui mais pas des décisions de justice. Après concernant les brevets, c'est de l'abération car tu peux ne rien créer mais déposer des brevets, comme quoi qu'en france malgrès certains trucs, on est bien de ce côté là de l'athlantique (concernant les brevets.
    Passer outre un jugement ça s'appelle comment ?

    Microsoft a maintenu la vente du produit bien que la cour d'appel refuse le gel des sanctions...Si ça ne s'appelle pas violer une décision de justice...

    Et en plus, il vont avoir une procédure accéléré...

    En France, on a droit un peu plus avancé, mais dans les années 80, la jurisprudence fut faite du à une nuée d'escrocs qui déposaient noms et brevets en "racketant" les entreprises.

    Mais bon, comme tout le monde veut de l'américain, d'ici 10 ans notre droit sera mis à la poubelle je suppose.

  9. #109
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que l'interdiction n'a pas un effet immédiat mais ne devra être effective qu'en Octobre si MS n'a pas pu trouver une solution.
    De plus, MS peut passer outre l'interdiction mais devra s'acquitter de l'amende.

    On ne sait toujours pas avec certitude si l'appel que va introduire MS aura un effet suspensif sur la décision de justice.

    Pour l'instant MS est toujours dans la légalité.

  10. #110
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 203
    Points
    2 203
    Par défaut


    News mise à jour le 13.08.2009

    Microsoft passera outre le jugement

    Micorsoft vient de déclarer qu'il passera outre l'injonction de la cour du Eastern Texas lui interdisant de vendre Word aux États-Unis (voir article ci-dessous).


    Micorsoft dispose de 60j pour s'éxecuter.
    Un délai d'exécution n'a jamais représenté la capacité de quelqu'un à trouver une solution, c'est un butoir, une date Limite.

    Le gel est refusé, l'appel est accéléré, soit, mais, s'opposer délibérement à une décision de justice...D'autant que faire appel ne veut pas dire faire casser le jugement.

    Et sur le principe je trouve ulcérant qu'une entreprise se permette de faire une communiqué de presse pour dire qu'elle ne se pliera à l'injonction !

    Je suis persuadé que dérriére ça on va encore trouver une brochette d'avocats de manhattan et de cols blancs qui "veulent pas se faire casser les co*****s par un petit juge du texas".

    Ce qui me gêne, c'est la moralité du truc, et le fait que l'on mette en évidence que la justice n'est pas à deux vitesses, mais est devenu une vraie boite de vitesses.

  11. #111
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par B.AF Voir le message


    News mise à jour le 13.08.2009

    Microsoft passera outre le jugement

    Micorsoft vient de déclarer qu'il passera outre l'injonction de la cour du Eastern Texas lui interdisant de vendre Word aux États-Unis (voir article ci-dessous).


    Micorsoft dispose de 60j pour s'éxecuter.
    Un délai d'exécution n'a jamais représenté la capacité de quelqu'un à trouver une solution, c'est un butoir, une date Limite.

    Le gel est refusé, l'appel est accéléré, soit, mais, s'opposer délibérement à une décision de justice...D'autant que faire appel ne veut pas dire faire casser le jugement.

    Et sur le principe je trouve ulcérant qu'une entreprise se permette de faire une communiqué de presse pour dire qu'elle ne se pliera à l'injonction !

    Je suis persuadé que dérriére ça on va encore trouver une brochette d'avocats de manhattan et de cols blancs qui "veulent pas se faire casser les co*****s par un petit juge du texas".

    Ce qui me gêne, c'est la moralité du truc, et le fait que l'on mette en évidence que la justice n'est pas à deux vitesses, mais est devenu une vraie boite de vitesses.
    Entre une annonce et un fait, il y a une différence.
    Tant que le délai fixé par le juge n'est pas expiré, c'est toujours dans la légalité.

  12. #112
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    De plus, MS peut passer outre l'interdiction mais devra s'acquitter de l'amende.
    Oui, mais bon, faut avouer que c'est quand même un peu "idiot" comme façon de procéder.

    Ce n'est pas parce que tu payes les 90 Euros de ton PV pour excès de vitesse que ça te donne le droit de rouler à 100 au lieu de 90 par la suite ...

    Une amende vient condamner un fait, ce n'est pas un "droit" à continuer.

    Pour l'instant MS est toujours dans la légalité.
    Non, du moment qu'une décision de justice dit "c'est illégal" c'est que c'est illégal. Le délai d'exécution n'est pas une période pendant laquelle l'activité condamnée devient temporairement légale.

    M'enfin 10 octobre, il y aura 2010
    Office 2010 est prévu pour l'année prochaine, pas en Octobre de cette année

  13. #113
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    2010 ne résout pas pas le problème, il gère le XML comme les autres versions.

  14. #114
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je pense que cette affaire de brevet commence à devenir du n'importe quoi. on brevette tout et cela risque à terme de devenir nuisible pour l'innovation. Un chercheur travaillant dure pendant des années peu un jour se rendre compte que tout ces efforts ont été vain, quelqu'un d'autre a déjà breveté les résultats de ces recherches.
    En ce qui concerne la condamnation de Microsoft, je suis totalement contre cette décision. Microsoft trouvera sans doute une solution à ce problème.

  15. #115
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Je pense que cette désobéissance, c'est aussi une manière de protester contre un jugement qu'on considère injuste.

    Exemple: Si X est reconnus coupable de coups et blessures sur Y, alors qu'il SAIT qu'il n'a pas frappé Y. Croyez-vous que X paiera les dommages et intérets autrement que contraint et forcé?
    S'il a le pouvoir de résister à ce genre de contrainte, en fera-t-il usage?

    Que feriez-vous à sa place, vous sachant innocent? Feriez-vous la même chose vous sachant coupable?

  16. #116
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    MAJ : HP et Dell entrent dans la danse au coté de Microsoft !

  17. #117
    Membre actif Avatar de zebulon94
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 169
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    MAJ :
    David contre trois Goliath ?
    Sa risque oui, et il risque de rien comprendre à ce qui va leur arrivé . Je suis pret à prendre les paris que MS l'emportera. Même si la loi est contre eux, Un petit peu d'argent à droite et a gauche et tout ira pour le mieu ^^.

    Le rêve américain quoi... une seul loi ... l'argent

    D.

  18. #118
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    D'un autre côté, quand on voit le brevet en question...

  19. #119
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    L'intervention de Dell et de HP dans un conflit dont ils ne sont pas parties n'est rien d'autre qu'une tentative de pression sur la justice pour l'empêcher de travailler dans la sérénité. C'est très probablement condamnable, comme attitude. On va voir comment le juge va réagir.

  20. #120
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ils sont parties: Ils vendent des ordinateurs, et aimeraient bien en vendre avec Office...

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 01/07/2014, 15h26
  2. Affaire Word : La Cour Suprême accepte d'entendre Microsoft
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 210
    Dernier message: 04/12/2010, 20h03
  3. WORD: Connaitre le numero de la page en cours
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo